Gnocchi di broccoli con pesto di pomodori secchi e acciughe

Questa ricetta è una variante dei classici gnocchi fatti con le patate. Sono gustosi e molto saporiti grazie al condimento che vi propongo.

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Per 4 persone:

Ingredienti:

350g di broccoli

500g circa di farina 00

sale

250g di pomodori secchi sott’olio

1 barattolino di acciughe

olio evo

 

Procedimento:

Iniziamo a lessare i broccoli, appena pronti li trituriamo fino a farli diventare una poltiglia.

Versiamoli su un piano di lavoro, mettiamo un po’ di sale e aggiungiamo la farina, lavoriamo l’impasto fino a quando diventa morbido ma omogeneo.

Appena pronto, mettiamoci della farina e formiamo dei cilindretti lunghi come grissini.

Tagliamoli formando degli gnocchi.

Mettiamo una pentola con l’acqua salata sul fuoco e accendiamo, nel frattempo prepariamo il condimento: prendiamo i pomodori secchi sott’olio, mettiamoli con le acciughe e un po’ di olio nel tritatutto e facciamo il nostro pesto.

Mettiamo a cuocere gli gnocchi, saranno pronti quando salgono a galla, scoliamoli in una ciotola capiente e condiamoli con il nostro pesto.

Sono sicura che vi piaceranno.

Buon appetito!

Luciana

 

 

 

 

 

Gnocchi di broccoli con pesto di pomodori secchi e acciugheultima modifica: 2016-09-21T14:46:54+02:00da salvatore_e_luciana