Spaghetti all’amatriciana

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Per una romana come me, l’amatriciana è il piatto per eccellenza.

Buonissimo, gustosissimo, apprezzatissimo da tutti e facilissimo da preparare.

Per 4 persone:

125g di guanciale

2 cucchiai di olio evo

due dita di vino bianco

400g di pomodori pelati

pepe

sale

100g di pecorino

 

Preparazione:

Mettiamo sul fuoco una pentola con acqua salata per cuocere la pasta.

In una padella mettiamo l’olio e il guanciale tagliato finissimo, facciamolo rosolare bene poi sfumiamo con il vino.

Appena il vino è evaporato mettiamo i pelati e un pizzico di sale (molto poco perchè il guanciale e il pecorino sono saporiti) lasciamo cuocere qualche minuto, dopodichè versiamo dentro la pasta precedentemente cotta al dente, mescoliamo bene aggiungiamo il pecorino grattuggiato e serviamo.

Super buon appetito a tutti!!

Luciana

Spaghetti all’amatricianaultima modifica: 2016-09-23T23:00:41+02:00da salvatore_e_luciana