Brownies al cioccolato

IMG-20160923-WA0003 IMG-20160923-WA0006

I brownies sono dei dolci tipici americani, molto morbidi e soprattutto cioccolatosi.

Ingredienti:

175g di cioccolato extra fondente

110 g di burro

3 uova

350g di zucchero

40g di cacao amaro

100g di farina

un pizzico di sale

1 bustina di vanillina

Procedimento:

Sciogliamo a bagno maria il cioccolato e il burro, giriamo fino a quando diventano cremosi.

Togliere dal fuoco e unire lo zucchero, girare bene in modo da far raffreddare il composto.

Spostiamolo in un altro contenitore, cosi’ si raffredderà più velocemente.

Appena freddo aggiungere uno per volta le uova,poi il cacao, il pizzico di sale ed infine la farina con la vanillina.

Versare l’ impasto in una teglia con carta da forno non troppo grande a borbi alti e infornare a 170 gradi per 40 minuti.

Lasciarlo raffreddare, tagliarlo a quadrotti con un coltello bagnato con acqua calda.

Se siete  ultra golosi potete servirlo con la panna.

Lasciatene un po’ agli ospiti!!!!!

Luciana

 

Brownies al cioccolatoultima modifica: 2016-09-23T23:13:54+02:00da salvatore_e_luciana