Torta della nonna

Ingredienti:

Per la frolla:

300 g di farina 00

100 g di zucchero

200 g di burro

2 tuorli d’uovo

un pizzico di sale

Per la crema:

2 tuorli d’uovo

100 g di zucchero

35 g di farina

1 bustina di vanillina

300 ml di latte

 

2 manciate di pinoli

 

Procedimento:

In un recipiente mettere la farina, lo zucchero, i tuorli d’uovo, il sale e il burro fuso.

Mescolare fino a formare una palla che verrà messa in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo preparare la crema.

In un pentolino mettere i tuorli d’uovo, lo zucchero e mescolare.

Aggiungere la farina, la vanillina e il latte.

Mettere sul fuoco a fiamma bassa e continuare a girare fino a formare la crema.

Metterla in una ciotola per farla raffreddare.

Prendere una tortiera, imburrarla e stenderci metà della frolla.

Sopra  versare la crema con i pinoli e fare uno strato superiore con la frolla rimasta.

Infornare a 180 gradi per 15 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Buonissima!!!!!

Luciana

Torta della nonnaultima modifica: 2016-10-01T16:26:42+02:00da salvatore_e_luciana