Ingredienti:
Per la frolla:
300 g di farina 00
100 g di zucchero
200 g di burro
2 tuorli d’uovo
un pizzico di sale
Per la crema:
2 tuorli d’uovo
100 g di zucchero
35 g di farina
1 bustina di vanillina
300 ml di latte
2 manciate di pinoli
Procedimento:
In un recipiente mettere la farina, lo zucchero, i tuorli d’uovo, il sale e il burro fuso.
Mescolare fino a formare una palla che verrà messa in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema.
In un pentolino mettere i tuorli d’uovo, lo zucchero e mescolare.
Aggiungere la farina, la vanillina e il latte.
Mettere sul fuoco a fiamma bassa e continuare a girare fino a formare la crema.
Metterla in una ciotola per farla raffreddare.
Prendere una tortiera, imburrarla e stenderci metà della frolla.
Sopra versare la crema con i pinoli e fare uno strato superiore con la frolla rimasta.
Infornare a 180 gradi per 15 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Buonissima!!!!!
Luciana