Questa squisita ricetta è di mia suocera Antonietta che ogni anno a Natale ci delizia con questo ottimo dolce
Ingredienti
500 g di farina 00
6 uova
100 g zucchero
40 g olio di oliva
2 cucchiai di vermut o vino bianco
300 g di miele
100 g di scorze di arancia
100 g di zuccherini colorati
Preparazione
Mettere la farina su un piano di lavoro,
al centro mettere le uova intere, lo zucchero, l’olio ed il vermut.
Lavorare bene la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividere l’impasto in diverse parti formando con ciascuna, arrotolando la pasta, dei cilindri spessi mezzo centimetro.
Tagliare il cilindro di pasta ottenuto in dadini da mezzo centimetro di spessore.
Mettere sul fuoco una padella con olio di semi e far scaldare bene e friggere i dadini a fuoco moderato fino a raggiungere un colore dorato.
Scolare e posizionare sulla carta assorbente.
In una pentola sciogliere il miele.
Appena sciolto aggiungere gli struffoli girandoli con molta delicatezza finché non l’avranno assorbito bene.
Disporre il dolce su un piatto.
Cospargete di zuccherini colorati.
Luciana e Antonietta