Per 4 persone:
Ingredienti:
500 g di castagne
150 g di zucchero
400 ml di latte
1 stecca di vaniglia
1 pizzico di sale
250 g di panna da montare
2 cucchiai di zucchero
5 albumi d’uovo
300 g di zucchero a velo
Preparazione:
Tagliare un pochino le castagne e lessarle per circa 30 minuti.
Scolarle e sbucciarle togliendo la pellicina.
In una pentola mettere le castagne tagliate a pezzetti, lo zucchero, la vaniglia, il pizzico di sale e il latte.
Mettere sul fuoco e girare ogni tanto fino a quando le castagne assorbano tutto il latte.
Nel frattempo prepariamo le meringhe.
In un contenitore mettere gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale.
Montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto lucido e compatto.
Con una siringa da pasticcere, formare le meringhe su una pirofila e infornare a 90 gradi per circa 2 ore.
In una ciotola capiente mettere lo zucchero e la panna liquida.
Montarla con l’aiuto delle fruste elettriche.
Prendere un piatto piano grande, mettere le meringhe a pezzi, adagiare sopra la panna e i pezzi dei marron glacé preparati prima.
Aggiungere ancora panna, meringhe e marron glacé.
Il dolce è pronto.
Buonissimo e ottimo per le feste.
Luciana.