Questa ricetta è una variante dei classici gnocchi fatti con le patate. Sono gustosi e molto saporiti grazie al condimento che vi propongo.
Per 4 persone:
Ingredienti:
350g di broccoli
500g circa di farina 00
sale
250g di pomodori secchi sott’olio
1 barattolino di acciughe
olio evo
Procedimento:
Iniziamo a lessare i broccoli, appena pronti li trituriamo fino a farli diventare una poltiglia.
Versiamoli su un piano di lavoro, mettiamo un po’ di sale e aggiungiamo la farina, lavoriamo l’impasto fino a quando diventa morbido ma omogeneo.
Appena pronto, mettiamoci della farina e formiamo dei cilindretti lunghi come grissini.
Tagliamoli formando degli gnocchi.
Mettiamo una pentola con l’acqua salata sul fuoco e accendiamo, nel frattempo prepariamo il condimento: prendiamo i pomodori secchi sott’olio, mettiamoli con le acciughe e un po’ di olio nel tritatutto e facciamo il nostro pesto.
Mettiamo a cuocere gli gnocchi, saranno pronti quando salgono a galla, scoliamoli in una ciotola capiente e condiamoli con il nostro pesto.
Sono sicura che vi piaceranno.
Buon appetito!
Luciana