Minestra di avena con ortiche e ravanelli croccanti

Ingredienti

300 g Avena
8 Ravanelli
2 Carote
1 Porro
70 g Ortica
1 mazzetto Erba cipollina
4 foglie Salvia
1,5 litro Brodo vegetale
olio d’oliva extravergine
Sale
pepe

Affettate finemente il porro. Pelate le carote e tagliatele a cubetti piccoli.
Sistemate l’avena in un colino e risciacquatela finché l’acqua usata per il lavaggio rimarrà trasparente.
Scaldate in un tegame 3 cucchiai d’olio e fatevi rosolare a fiamma dolce il porro e le carote. Unite l’avena scolata, la salvia e mescolate facendo insaporire. A questo punto versate il brodo, portate a bollore, abbassate la fiamma e proseguite per almeno 20 minuti. E’ il momento di salare, pepare e unire le foglie di ortica; dopo 5 minuti di cottura levate dal fuoco. Lasciate riposare la minestra per qualche minuto e poi dividetela in 4 fondine (se la preferite più liquida, aggiungete altro brodo vegetale caldo).
Mondate i ravanelli, eliminate le foglie e divideteli in fettine o in spicchi, quindi distribuiteli sulla minestra completandola con l’erba cipollina tritata e un filo d’olio.
Fonte:https://www.cucina-naturale.it/ricette/minestra-avena-ortiche-ravanelli-croccanti/?utm_term=231907+-+https%3A%2F%2Fwww.cucina-naturale.it%2Fricette%2Fminestra-avena-ortiche-ravanelli-croccanti%2F&utm_campaign=Cucina+Naturale+Newsletter&utm_medium=email&utm_source=MagNews&utm_content=46235+-+22138+%282017-03-21%29

Minestra di avena con ortiche e ravanelli croccantiultima modifica: 2017-03-21T21:08:10+01:00da mangy2