La panzanella

Prendete del pane vecchio o una frisella, adagiatela in un’insalatiera fonda e alta, tagliate a metà una mozzarella di bufala o una burrata sopra il pane e ponetela al centro, lasciando colore liquido e siero. A parte tagliate in 4 i pomodori, metteteli in uno scolapasta e fateli riposare mezz’ora, mentre tagliate a fette alcuni cetrioli. Tagliate anche una cipolla rossa e ammollatela in acqua fredda e aceto (in rapporto di una parte di aceto per 5 di acqua). Tritate finemente basilico, erba cipollina e origano freschi, conditeli con olio e sale ricavandone una salsa rustica con cui condire pomodori, cetrioli e cipolle. Se vi aggrada, aggiungete olive ed erbette fresche in foglie. Ponete il tutto in frigorifero per mezz’ora coperto da pellicola trasparente. Per completare aggiungete tutto all’insalatiera con pane e mozzarella e servite con un giro di olio di oliva.
fonte:http://www.agrodolce.it/

La panzanellaultima modifica: 2017-04-26T20:35:57+02:00da mangy2