Spaghetti alle vongole in bianco

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 350 g di spaghetti
– 1
– 5 kg di vongole già spurgate
– 2 spicchi d’aglio
– 1 mazzetto di prezzemolo
– 6 cucchiai di olio d’oliva extravergine
– 1 punta di peperoncino
– sale
– pepe

PROCEDIMENTO

1. Metti le vongole in un tegame con circa due cucchiai di olio, uno spicchio di aglio schiacciato ed un poco del prezzemolo tritato con l’aiuto di una mezzaluna o di un coltello da cucina molto affilato e liscio.
2. Copri il tutto e fai aprire le vongole a fuoco vivo ed a tegame coperto, scuotendolo di tanto in tanto.
3. Stacca i molluschi dalle valve, tenendo da parte qualche vongola intera.
4. Fai molta attenzione durante questa fase ed elimina tutte le vongole rimaste chiuse o non completamente aperte.
5. Conserva il liquido di cottura e filtralo.
6. In un altro tegame con l’olio fai imbiondire l’aglio rimasto, poi unisci il peperoncino.
7. Unisci nel tegame anche le vongole sgusciate con il loro liquido di cottura e fai scaldare il tutto per qualche minuto. 8. Cuoci gli spaghetti ben al dente e scolali.
9. Mettili nel tegame con le vongole e mescola il tutto sul fuoco.
10. Trasferisci gli spaghetti nei piatti da portata e decora con le vongole tenute da parte.
11. Spolvera con il prezzemolo e servi.

Spaghetti alle vongole in biancoultima modifica: 2017-04-26T20:32:17+02:00da mangy2