Timballo di riso al latte Bimby

Ingredienti: (Dose per 8 persone)
500gr. di riso
300gr. scamorza
200gr. salsiccia secca piccante
500gr. (5 mis.) di latte
80gr. di burro
3 uova
50gr. parmigiano
grattugiato
50gr. pangrattato
sale q.b.

Procedimento: Tritare grossolanamente la salsiccia e la scamorza: 10sec. Vel.9 e mettere da parte.
Inserire nel boccale 1 lt. di acqua e 250gr. di latte: 10min. 100°
Vel.1.
Aggiungere il riso e cuocere: 12min. 100° Vel.1. Scolare e mettere in una terrina aggiungendo il rimanente latte, il burro a pezzetti, le uova battute, il parmigiano, la scamorza, la salsiccia e il sale.
Mescolare bene e versare il tutto in uno stampo alto col foro centrale, precedentemente imburrato e cosparso di pangrattato. Mettere in forno preriscaldato a 200° per 30min. circa.
Lasciare riposare ancora 15 minuti in forno spento, capovolgere su un piatto da portata e servire con al centro un sugo o verdure a piacere.
Fonte: ricettario Bimby

Timballo di riso al latte Bimbyultima modifica: 2017-05-12T13:25:50+02:00da mangy2