Polenta con cavolo nero e uova

Ingredienti
Per 4 persone
200 g Farina di mais precotta per polenta
1 Cavolo nero
4 Uova
2 spicchio Aglio
1 Peperoncino
Olio di oliva extra vergine
Sale
pepe

Mondate il cavolo nero eliminando le coste fibrose dalle foglie più grandi e lasciate intere le foglie interne più tenere. Quindi affettatelo grossolanamente e sbollentatelo in acqua leggermente salata per 4-5 minuti. Scolatelo bene, senza strizzarlo, e tenetelo da parte.
Scaldate in una padella grande 3 cucchiai d’olio con l’aglio affettato e il peperoncino a rondelle. Quando saranno ben rosolati, aggiungete il cavolo nero e ripassatelo per qualche minuto finché sarà leggermente appassito. Salate e pepate.
Portate a bollore circa 850 ml di acqua leggermente salata, versatevi la farina di mais a pioggia mescolando energicamente con una frusta. Quindi aggiungete 4 cucchiai d’olio e una spolverata di pepe. (Tenete a portata di mano un altro pentolino con acqua in ebollizione). Quando sarà arrivata quasi a cottura, dopo circa 8 minuti, aggiungete alla polenta un po’ dell’altra acqua bollente per volta fino a ottenere una consistenza cremosa.
Scaldate poco olio in una padella e cuocetevi le uova all’occhio di bue, quindi conditele con una spolverata di sale e di pepe.
Assemblate la pietanza dividendo la polenta in 4 ciotole, distribuitevi sopra il cavolo nero saltato e completate con un uovo. Servite subito.
Fonte:https://www.cucina-naturale.it/ricette/polenta_morbida_con_cavolo_nero_saltato_e_uova/

Polenta con cavolo nero e uovaultima modifica: 2017-05-18T13:25:06+02:00da mangy2