Pasta alla Norma

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 350gr di spaghetti
– 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
– 300gr di melanzane
– 50gr di ricotta salata grattugiata
– 300gr di pomodori
– qualche foglia di basilico
– 1 cipolla tritata
– olio per friggere
– sale
– pepe

PROCEDIMENTO

Pulisci e lava le melanzane sotto abbondante acqua corrente. Asciugale con un telo da cucina ed affettale per il lungo.
Lasciale spurgare per circa trenta minuti in uno scolapasta mentre sono cosparse di sale grosso, affinché perdano l’amaro.
Risciacqua il tutto ed asciuga per bene.
Intanto fai riscaldare abbondante olio per friggere.
Friggi le melanzane nell’olio messo a riscaldare in precedenza e, quando sono pronte, sgocciolale e posale su carta da cucina.
Sbollenta i pomodori e privali della pelle e dei semi.
Spezzettali grossolanamente e falli soffriggere per circa quindici minuti in un tegame con la cipolla e l’olio di oliva extravergine. Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata, scolali al dente e condiscili con il sugo di pomodoro.
Trasferiscili su un piatto da portata, disponivi sopra le fette di melanzana ed il basilico e cospargi con la ricotta salata.
Servi immediatamente in tavola, quando il piatto è ancora caldo.

Pasta alla Normaultima modifica: 2017-07-10T09:41:54+02:00da mangy2