Conchiglie con cozze, gamberi e seppioline

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 350gr di conchiglie
– 500gr di cozze
– 300gr di gamberi sgusciati
– 300gr di seppioline
– 250gr di pomodori ciliegia
– 20gr di uvetta
– 1 scalogno tritato
– 30gr di burro
– 1dl di panna
– 20gr di pinoli
– 2dl di vino bianco
– sale
– pepe

Raschia per bene le cozze e privale della “barba”.
Lavale con cura, aiutandoti con una retina metallica, e falle aprire su un fuoco moderato in un tegame coperto, con un po’ di vino.
Agita il tegame di tanto in tanto, in modo da far aprire tutte le cozze in maniera omogenea.
Una volta finita la cottura, togli i molluschi dai gusci ed elimina le cozze rimaste chiuse.
Pulisci le seppioline, lavale sotto abbondante acqua corrente ad asciugale.
Lava i pomodori e tagliali a metà.
Metti a mollo l’uvetta.
Fai rosolare per due minuti le seppioline in un tegame con il burro e lo scalogno, poi versavi il resto del vino.
Quando il vino sarà evaporato, unisci i pomodori e fai cuocere il tutto per venti minuti.
Poco prima di togliere dal fuoco il tegame, unisci la panna, i gamberi e le cozze.
Aggiungi anche l’uvetta ben sgocciolata, una manciata di sale ed una macinata di pepe.
Lessa la pasta in acqua bollente salata, scolala e condiscila con i frutti di mare.
Trasferisci le conchiglie su un piatto da portata e cospargi con i pinoli fatti tostare in una padella antiaderente.

Conchiglie con cozze, gamberi e seppiolineultima modifica: 2017-07-29T22:00:34+02:00da mangy2