Cavolfiore alla Greca

Ingredienti

1 Cavolfiore
2 Cucchiai Aceto Di Vino
5 Cucchiai Passato Di Pomodoro
5 Cucchiai Olio D’oliva
5 Cucchiai Vino Bianco Secco
1 Cipolla
1 Spicchio Aglio
12 Semi Di Coriandolo
1 Pizzico Zenzero In Polvere
Sale
Pepe
Per Servire:
2 Cucchiai Olio D’oliva
1 Cucchiaio Succo Di Limone
2 Cucchiai Coriandolo Fresco Tritato Finemente

Preparazione

Mondate la cipolla e tritatela.
Pelate l’aglio e schiacciatelo.
Mettete aglio e cipolla in una pentola insieme con il passato di pomodoro, l’olio, il vino e il coriandolo.
Versatevi 50 cl di acqua.
Salate, pepate e aggiungete lo zenzero.
Portate a ebollizione, coprite, lasciate cuocere per venti minuti a fuoco dolce.
Nel frattempo fate bollire una pentola di acqua.
Dividete il cavolfiore in cimette.
Lavatele in acqua e aceto. Sgocciolatele e gettatele nell’acqua bollente; fatele sbollentare per cinque minuti.
Sgocciolatele. Dopo i venti minuti di cottura, versate nel brodo le cimette di cavolfiore e lasciatele cuocere per circa trenta minuti senza coperchio. Versate il cavolfiore e il brodo ristretto in un piatto di portata e lasciate raffreddare.
Fate marinare per due ore in frigorifero.
Per servire aggiungete l’olio di oliva, il succo di limone e il coriandolo tritato.

Cavolfiore alla Grecaultima modifica: 2017-08-07T20:53:10+02:00da mangy2