Patate pettinate

categoria contorni

Ingredienti:
• 4 patate medie
• pancetta a fettine piccole q.b.
• rosmarino tritato q.b.
• salvia tritata q.b.
• pepe q.b.
• sale q.b.
• parmigiano reggiano q.b.
• pangrattato q.b.

Le patate pettinate di Marty si chiamano così perchè la forma che viene data loro è proprio quella di un pettine! Comincia innanzitutto pelando le patate, lavale e poi pratica dei tagli profondi a 3 mm di distanza l’uno dall’altro, senza mai arrivare in fondo. Appoggia le patate così tagliate su di una placca rivestita di carta da forno. Inserisci tra una fettina e l’altra un pezzetto di pancetta, poi cospargi bene le patate con rosmarino e salvia tritati, una macinata di pepe, un pizzico di sale e per ultimi un po’ di parmigiano reggiano e di pangrattato, che in cottura formeranno una gustosa crosticina. Bagna le patate con un filo di olio e trasferiscile in forno caldo a 220 °C per 45 minuti circa.

cuore4

Patate pettinateultima modifica: 2018-01-08T21:02:31+01:00da mangy2