Ingredienti:
• 100 g di spaghetti
• 4 fette di pancarré
• olio extra vergine d’oliva
• 5 olive
• (facoltativi) 4 capperi
• 1 manciata di prezzemolo
• 1 spicchio di aglio
• sale
• Affettare le olive;
• Eliminare la crosta del pancarré e tagliatelo trasversalmente;
• Preparare la crema di acciughe: in una ciotola, mettere le acciughe, 3 olive, i capperi, il prezzemolo e un giro d’olio. Mixare fino a ottenere una salsa compatta.
Fate dorare uno spicchio d’aglio in una padella con un giro d’olio, aggiungete la crema di acciughe e saltate per qualche minuto. Spegnete e togliete l’aglio.
Scolate gli spaghetti leggermente al dente, versateli in padella con la crema, accendete il fuoco e fate insaporire per qualche minuto.
Impiattate, spolverate con il prezzemolo e “arricriatevi”!