Bignè al formaggio

categoria Antipasti

Ingredienti:
• 16 Bignè pronti vuoti
• 200 g di Ricotta
• 1 Uovo
• 1 noce di Burro
• Pepe q.b.
• Sale q.b.

Introduzione
I bignè al formaggio sono antipastini sfiziosi e veloci da preparare, da servire ben caldi o tiepidi anche per un delizioso aperitivo.

Preparazione
Passate al setaccio la ricotta e mettetela in una terrina. Aggiungetevi le uova, il sale e il pepe e lavorate bene il tutto con una forchetta.

Praticate sui lati dei bignè un piccolo taglio e farciteli col composto di ricotta aiutandovi con una siringa o una tasca da pasticcere.

Imburrate una teglia e disponeteci i bignè. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti e serviteli caldi.

Accorgimenti
Potete trovare i bignè già pronti da farcire tranquillamente nelle pasticcerie o nei supermercati più forniti.

Idee e varianti
Potete farcire i bignè con una crema di formaggio gorgonzola e unirvi anche dei quadratini di prosciutto per un gusto intenso e ottimo.

cuore4

Bignè al formaggioultima modifica: 2018-02-10T08:44:14+01:00da mangy2