Biscottini morbidi ai Fiocchi

categoria biscotti e dolcetti

Ingredienti

2 Tazze Fiocchi D’orzo
50 Cl Succo Di Mela Senza Zucchero
1/2 Tazza Prugne Secche Snocciolate
1/2 Tazza Uvetta Sultanina
2 Mele Grattugiate
2 Pizzichi Sale
1/2 Tazza Farina Di Riso (o Farina Di Frumento)
1 Cucchiaino Cannella
1 Cucchiaino Olio Di Mais
3/4 Tazza Nocciole Tostate

Preparazione

Si mette il succo di mela caldo sopra i fiocchi per 10 minuti con un pizzico di sale, per farli ammorbidire. Si uniscono le nocciole tostate (che avremo pestato grossolanamente), le prugne secche snocciolate (che avremo fatte rinvenire a pezzetti in poca acqua tiepida), l’uvetta, le due mele grattugiate, la cannella, la farina. Si fa un impasto morbido amalgamando bene tutti gli ingredienti e si unge con un po’ d’olio una teglia, spolverizzandola con farina. Mettete l’impasto a cucchiaiate sulla teglia, con una nocciola sopra ogni biscotto. Infornate a forno caldo e cuocete per circa mezz’ora a fuoco moderato. Sono buonissimi sia tiepidi che freddi e si possono spolverizzare ancora con cannella. Devono rimanere morbidi.

firma Lella 3

Biscottini morbidi ai Fiocchiultima modifica: 2018-03-12T09:54:59+01:00da mangy2