Reginette con rucola e pomodorini

Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta
350 g di reginette
Per il condimento
100 g di rucola
200 g di pomodori ciliegini
100 g di pecorino
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Lavate e asciugate i pomodorini e la rucola. In una padella capiente fate soffriggere lo spicchio d’aglio schiacciato con 2 cucchiai di olio di oliva, appena inizia a prendere colore, eliminatelo dalla padella e al suo posto versate i pomodorini tagliati a metà, appoggiandoli dalla parte del taglio. Muovete la padella per non farli attaccare e dopo pochi minuti aggiungete la rucola tagliata a striscioline. Mescolate delicatamente e fate cuocere a fuoco dolce per alcuni minuti. Nel frattempo lessate le reginette in acqua bollente salata, scolatele al dente e trasferitele nella padella con il condimento. Fate saltare la pasta per qualche minuto e poi servitela cospargendola, a piacere, con il pecorino grattugiato.

Reginette con rucola e pomodoriniultima modifica: 2018-04-22T11:18:10+02:00da mangy2