Sformato di zucca e prosciutto

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di polpa di zucca
100 g di prosciutto crudo
5 uova
150 g di parmigiano
1 cipolla
olio extravergine di oliva
prezzemolo
cannella in polvere
burro

Mondate e tagliate a pezzettoni la zucca, poi cuocetela in forno a 160°C per 1 ora in una teglia oliata. Sfornatela e passatela al passaverdure fino ad ottenere una purea. In un tegame a parte fate soffriggere in poco olio d’oliva con il prosciutto, la cipolla e il prezzemolo tritati. Unite 20 g di burro, fatelo sciogliere e spumeggiare e poi aggiungete anche la purea di zucca. Mescolate bene il tutto e cuocete ancora qualche minuto. Fuori dal fuoco amalgamate al composto il parmigiano, la cannella, i tuorli e gli albumi montati a neve. Quando avrete un composto omogeneo, versatelo in stampi monoporzione rivestiti di carta forno leggermente unta, livellatelo con una spatola inumidita nell’acqua e infornate per circa 30 minuti a 200°C.

Sformato di zucca e prosciuttoultima modifica: 2018-04-22T11:09:59+02:00da mangy2