Torta al doppio cioccolato

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Ingredienti
400 g burro a temperatura ambiente,
600 g zucchero bianco semolato,
160 g cacao,
240 g farina 00,
1 cucchiaio lievito,
250 g yogurt greco,
1 pizzico sale,
6 uova.
90 ml caffe’ espresso forte,
2 cucchiai di caffe’ solubile,
1 cucchiaio di liquore al caffe’,
1 baccello di vaniglia.
Decorazione:
200 g marmellata di lamponi,
300/400g di crema al cioccolato fondente spalmabile,
50 g nocciole tritate,
7/8 fragole fresche.

Preparare l’infuso con caffè, caffè solubile, liquore di caffè e baccello di vaniglia. Imburrare e infarinare la teglia. In una ciotola uniamo farina, cacao, lievito e sale. Preparare in una ciotola burro e zucchero e cominciare a lavorarli con un cucchiaio sino ad essere perfettamente amalgamati. Aggiungere 1 uovo alla volta e mescolare sino a completo assorbimento. Aggiungere 1/3 delle farine più ½ yogurt e terminare con 1/3 delle farine. Aggiungere infine l’infuso. Rovesciare la crema nello stampo, cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a 170 gradi, poi per 25 minuti a 160 gradi. Estrarre lo stampo dal forno e farlo raffreddare per almeno 20 minuti. Non ci resta che rovesciare il dolce sul piatto e lasciarlo raffreddare.

Torta al doppio cioccolatoultima modifica: 2018-04-22T11:04:33+02:00da mangy2