Involtini di vitella con patate e gorgonzola

Ingredienti:
400 g di vitella in 4 fette,
3 patate a pasta gialla medie,
150 g di gorgonzola,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
2 spicchi d’aglio,
100 ml di latte intero,
foglie di sedano,
burro,
sale e pepe.

Bollite le patate in acqua salata e scolatele appena tenere. Pelatele e tagliatele a pezzi. Scaldate una padella con l’olio e l’aglio schiacciato, unite le patate e rosolatele a fiamma viva. Lasciatele insaporire e schiacciatele con una forchetta. Ponete le fette di carne tra due strati di pellicola trasparente oliata. Battetele con un batticarne in modo da abbassarne lo spessore e tagliatele a metà. Aggiustate di sale e pepe il composto di patate e mettetene 1 cucchiaiata sopra ogni fetta di carne, unite qualche foglia di sedano e arrotolate a cannolo sigillando con uno stuzzicadenti. Rosolate in padella con una noce di burro e ponete gli involtini in una pirofila da forno. Sciogliete il gorgonzola a fiamma bassa e versatelo sugli involtini. Passate in forno a 200°C per 10 minuti e servite.

Involtini di vitella con patate e gorgonzolaultima modifica: 2018-04-24T11:04:19+02:00da mangy2