Spaghetti al cartoccio

categoria Primi Piatti 3

Ingredienti per 4 persone:
300 g di spaghetti
20 calamaretti
sale
olio di oliva
peperoncino piccante
basilico, prezzemolo, aglio
una trglia
10 vongole fresche
8 cozze
4 gamberoni
6 pomodori ciliegini

Procedimento:
Pulite il pesce, le vongole, la triglia,mettete i pomodorini in acqua bollente e poi pelateli,tritateli con un coltello.
in una padella grande versate l’olio quanto basta e aggiungete il peperoncino, lo spicchio di aglio, i gamber, i calamaretti,la triglia a filetti, mettete sul fuoco e cuocete per 5 minuti.
Unite i pomodorini pelati,il basilico e il prezzemolo, un poco di sale e continuate a cuocere per un quarto d’ora circa.
Intanto lessate gli spaghetti, a metà cottura scolateli lasciando un poco di acqua della pasta, versateli nella padella con tutti gli altri ingredienti per alcuni minuti e fateli insaporire.
sulla placca del forno mettete un doppio foglio di alluminio o di carta forno, rialzate i bordi e versate gli spaghetti con il loro sugo e tutti gli ingredienti e chiudete stretti i lati formando un cartoccio, mettete nel forno già riscaldato in precedenza a 200 gradi e fate cuocere per 5/10 minuti.
mettete il cartoccio su un piatto da portata e apritelo a tavola e servite.

Fonte della ricetta:
https://blog.cookaround.com/cucinandoconlialavanilla/spaghetti-al-cartoccio/

Spaghetti al cartoccioultima modifica: 2024-08-26T12:54:33+02:00da mangy2