Spaghetti alla Bottarga

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 350g di spaghetti
– 50g di bottarga di muggine
– 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe

PROCEDIMENTO

Preparate innanzitutto la bottarga: grattugiatela o tagliatela a fettine, mettetela in una terrina, ricopritela di olio e lasciatela ammorbidire mentre preparate gli altri ingredienti.
Nel frattempo, mettete sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua; quando bolle, salatela leggermente e calate gli spaghetti. Dopodichè nell’attesa riscaldate abbondante olio in un tegame, preferibilmente di terracotta.
Scolate gli spaghetti al dente, versateli nel recipiente con l’olio caldo, unite la bottarga, e fateli saltare per circa due o tre minuti, mescolando spesso.
Portate quindi subito in tavola e servite caldo.

Spaghetti alla Bottargaultima modifica: 2017-07-13T21:59:40+02:00da mangy2