Un’ottima cheesecake tema Halloween. Preparatela per la notte più paurosa dell’anno!
6 porzioni
Tempo preparazione 60 min
Cottura 50 min
Ingredienti
1 cucchiaino di canella
3 cucchiai di succo di limone
200 ml di panna fresca
500 gr di philadelphia
1 pizzico di sale
2 uova intere+2 tuorli
1/2 cucchiaino di zenzero
250 di polpa di zucca
200 gr d zucchero
per la guarnizione :
100 gr di fondente
zucchero
1 caramella scura
per il fondo:
250 gr di biscotti Digestive
150 gr di burro
2 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione
Per prima cosa preparate la zucca: lavatela, tagliatela a falde e sbucciatele ; mettete la polpa a cuocere in una pentola a pressione con un pizzico di sale e un dito di acqua per 10 minuti.
Nel frattempo, mettete nel mixer i biscotti secchi e due cucchiai di zucchero di canna , quindi frullate il tutto fino ad ottenere un composto farinoso . Versate la polvere di biscotti in una ciotola, poi sciogliete il burro e amalgamatelo ai biscotti .
Una volta pronto, mettete il composto in una teglia di 24 cm di circonferenza, imburrata e foderata di carta forno ; servendovi di un cucchiaio, pressate il composto sul fondo facendolo aderire anche sui lati . Ponete la teglia in frigo per almeno 30 minuti e nel frattempo preparate l’ impasto della torta.
Mettete nel mixer la philadelphia, lo zucchero, la polpa di zucca e fate amalgamare il tutto per qualche minuto. A questo punto, aggiungete il succo di limone, lo zenzero, la cannella, il sale, la panna e, uno alla volta, le uova .
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati ed il composto risulterà liscio e omogeneo spegnete il mixer e versatelo nella teglia (13-14). Infornate la vostra cheesecake in forno preriscaldato a 190° per 50 minuti e, una volta pronta lasciatela intiepidire in forno per far si che non si abbassi .
Quando la cheesecake di zucca si sarà raffreddata potete passare alla decorazione: fate sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente tritato e, con un cono preparato con la carta forno, disegnate sulla cheesecake una ragnatela con un piccolo ragno , fatto con una caramella .
Fonte:https://blog.cookaround.com/cucinandoconlialavanilla/cheesecake-alla-zucca-con-ragnatela-ricetta-per-halloween/