Creato da gnappa82 il 05/07/2006
 

Magna Magna

Ricette testate e raccomandate...!!!Blog di frivolezze che ogni tanto diventa serio...ma non troppo spesso ;) !!!...Chi in un momento di follia non ha sognato di conquistare il mondo?! :D

 

Messaggi di Aprile 2007

Dottor Stranamore....

Post n°351 pubblicato il 28 Aprile 2007 da gnappa82
 

immagine

Bhè...Il dottor Houseimmagine???E chi lo conosceimmagine!!!
Nonostante trovi molto affascinante anche
il buon vecchio "Gregorio Casa"(Vedi post 295 ),
da quando ho scoperto il Dottor Shepherdimmagine
ho deciso di cambiare medico curanteimmagine...e voi???

immagineimmagine

 
 
 

Pasta funghi,piselli e prosciutto

Post n°350 pubblicato il 22 Aprile 2007 da gnappa82
 
Foto di gnappa82


Ingredienti per 3 persone:

  • 350g di eliche
  • 100g di pisellini precotti
  • 250g di funghi champignon freschi
  • 150g di prosciutto cotto
  • Olio q.b.
  • Cipolla bianca q.b.
  • Burro q.b.
  • 1/4 di dado vegetale(senza grassi vegetali idrogenati)
Procedimento:
In una padella versare dell'olio e una noce di burro con un leggero trito di cipolla.
Lasciar soffriggere leggermente e aggiungere i funghi precedentemente lavati e affettati.
LAsciar rosolare il tutto e aggiungere i piselli e il dado.
Lasciar andare a fuoco lento per qualche minuto coprendo il tutto con un coperchio.
Quando i funghi saranno appassiti,aggiungere il prosciutto tagliato a striscioline e amalgamare il tutto continuando la cottura.
Salare qualche minuto prima di spegnere il fuoco.
In abbondante acqua salata cuocere la pasta e condirla con il condimento preparato.

Tempo:40 minuti
Difficoltà:Media

N.B.L'immagine illustra il risultato reale.

Cuoco:Gnappaimmagine

 
 
 

Pasta e lenticchie alla STE

Post n°349 pubblicato il 20 Aprile 2007 da gnappa82
 
Foto di gnappa82

Ingredienti per 3 persone:

  • 3 pugni di lenticchie grandi
  • 3 pugni di conchigliette
  • Olio q.b.
  • Sedano q.b.
  • Cipolla q.b.
  • Aglio fresco q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Patate q.b.
  • Carota q.b.
  • Passata di pomodoro q.b.
  • Sale q.b.
Procedimento:
Mettere a mollo le lenticchie per circa mezz'ora.
Scolarle e mettere nella pentola coprendole di acqua.
Aggiungere la carota,la cipolla,la patata,il sedano il prezzemolo,l'aglio e un paio di cucchiai di salsa di pomodoro e portare ad ebollizione.
Far cuocere aggiungendo acqua calda se necessario a terminare la cottura.
Poco prima del termine della cottura salare e aggiungere un filo d'olio a crudo.
In abbondante acqua salata cuocere le conchigliette,scolarle non troppo asciutte e mescolarle con le lenticchie preparate lasciando amalgamare per qualche istante sul fuoco.

Tempo:1 ora
Difficoltà:Media

N.B.L'immagine mostra il risultato reale

Cuoco:Gnappa con riservaimmagine( in missione segreta ha carpito la ricetta da Ste)

 
 
 

Bocconcini di vitello con carote

Post n°348 pubblicato il 16 Aprile 2007 da gnappa82
 
Foto di gnappa82

Approfitto per fare tanti AUGURI alla neozia Memolina...immagine

Ingredienti:

  • 1kg di polpa di vitello
  • 800g di carote
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
Procedimento:
Tagliare la polpa di vitello in piccoli bocconcini.
Pelare le carote e tagiarle a rondelle.
Versare in una padella abbondante olio e rosolarvi i bocconcini di carne.
Quando la carne sarà rosolata aggiungere le carote,abbassare la fiamma,coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco molto lento per almeno un'ora e mezzo.
Salare verso la fine.

Tempo:2 ore
Difficoltà:Media

N.B.La foto illustra il risultato reale

Cuoco:Memolinaimmagine

 
 
 

Caro babbo

Post n°347 pubblicato il 08 Aprile 2007 da gnappa82
 

immagine"
Mi sembravi alto altissimo quando ero piccolino,eri il mio gigante buono che giocava a nascondino...mi batteva forte il cuore mentre stavo ad aspettare felice di nascondermi ma anche di farmi trovare.

Ti sentivo forte e a volte mi facevi un pò paura ma eri il mio cavallo docile e il tappeto la pianura e scendevo e camminavo nelle tue scarpe pesanti fra colline di poltrone coi miei passi da gigante.
Era dolce era dolcissimo lo ricordo e te lo dico,eri il mio più grande eroe eri il primo vero amico.
Sei però rimpicciolito i primi anni della scuola[...]mi svegliavo d'improvviso e vi sentivo ancora urlare[...]e le tue parole dure spalancavano soltanto una vita di paure.
Eri assente irragiungibile io ti odiavo e te lo dico,eri in sogno l'uomo nero eri a un tratto il mio nemico.
E ho portato come un lutto il tuo sangue nelle vene ma il mio cuore per dispetto ti voleva ancora bene,e ora babbo te lo scrivo come quando ero bambino come quando per trovarci giocavamo a nascondino.
E ora è freddo anzi freddissimo piango mentre te lo dico,cosa aspetti ad arrivare babbo se sei mio amico.
Era dolce era dolcissimo l'ho capito e te lo scrivo,quante volte io dovrò morire per sentirmi ancora vivo?"(Marco Masini,ascolta)

Non è semplice spiegare il rapporto che intercorreva tra me e mio padre.
Forse è più semplice dire che non c'era un rapporto con lui.
La maggior parte dei miei ricordi di cucciola sono legati indissolubilmente alla figura di mio Nonno e,per quanto mi sforzi,non riesco a trovarne altrettanti che mi riportano a ricordare mio padre.
Sto ricostruendo dalle foto nascoste,che ora sono enute alla luce,quello che mio padre è stato in gioventù,il suo lavoro,la sua passione politica,la sua famiglia,i suoi amici di cui non conosco nemmeno i nomi,eppure lo sento ancora come un estraneo...
I sensi di colpa,i rimorsi,i rimpianti,i silenzi intercorsi,l'indifferenza ora però mi fa stare male perchè adesso davvero sto iniziando a credere che avrei dovuto essere una persona diversa...
Una figlia migliore,una studentessa modello...invece come figlia ho continuato a ignorarlo sino all'ultimo e come studentessa non l'ho reso partecipe della mia laurea e non potrò più farlo...
Pensavo di essere tosta e non tornare sui miei passi,sulle convinzioni che ho sempre avuto e invece ora sto rimettendo in discussione tutto ciò che non è stato chiedendomi se voler essere a tutti i costi diversa da lui infondo non volesse dire che in realtà eravamo uguali!

 
 
 

Brodino di patate e carote

Post n°346 pubblicato il 06 Aprile 2007 da gnappa82
 
Foto di gnappa82

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 patata molto grande
  • 3 carote
  • 1/2 costa di sedano
  • Cipolla q.b.
  • Sale q.b.
  • 1/2 cucchiaino di brodo vegetale in polvere
  • 1 bicchiere di ditalini rigati
  • Olio q.b.
  • Parmigiano grattuggiato a piacere
Procedimento:
Lavare e pulire le carote,le patate e il sedano.
Tagliarli a cubetti di grandezza uniforme e tuffarli in una pentola d'acqua insieme alla cipolla tagliuzzata.
Portare ad ebollizione e lasciar cuocere le verdure.
Quando saranno cotte aggiungere la pastina,il sale,il brodo e un filo d'olio e terminare la cottura della pastina.
Spolverare di formaggio a piacere.

Tempo:30 minuti
Difficoltà:Media

N.B. La foto illustra il risultato reale

Cuoco:Gnappaimmagine

 
 
 

Omelette alla pancetta arrotolata

Post n°345 pubblicato il 04 Aprile 2007 da gnappa82
 
Foto di gnappa82


Ingredienti per 3 persone:

  • 4 uova
  • 4 cucchiai di Grana Padano grattuggiato
  • 150g di pancetta arrotolata a fette(stagionata)
  • 4 sottilette
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio d'oliva q.b.
Procedimento:
In una terrina rompere le uova,salarle e aggiungervi il formaggio e l'erba cipollina.
Sbattere energicamente per qualche minuto fino a quando il composto non sarà omogeneo.
In una padella antiaderente versare un filo d'olio e farlo riscaldare.
Quando sarà ben caldo versarvi il composto di uova e lasciarlo rapprendere a fuoco lento.
Quando si staccherà dalla padella e avrà assunto un colore ben rosolato girare l'omelette con l'aiuto di un coperchio.
LAsciar rapprendere bene anche l'altro lato della frittatina e sistemarvi sopra le fette di pancetta e le sottilette.
Chiudere a portafoglio due lembi della frittatina e rigirare un paio di volte finchè la sottiletta non è sciolta.

Difficoltà:Madia
Tempo:40 minuti

N.B.La foto illustra il risultato reale

Cuoco:Gnappaimmagine

 
 
 

Rotolini sfiziosi al prosciutto e alle erbe

Post n°344 pubblicato il 02 Aprile 2007 da gnappa82
 
Foto di gnappa82

Questo è il secondo piatto che ho preparato per il mio primo quarto di secolo...
"Frigo" no?immagine

Ingredienti:

  • 4 fette di pancarrè per tramezzini(quello bianco,a fette lunghe senza crosta)
  • 250 di Mousse di formaggio alle erbe
  • 150g di formaggio cremoso spalmabile tipo Philadelphia
  • 200g di prosciutto cotto afffumicato a fette
Procedimento:
Stendere 4 fogli di pellicola sul tavolo e adagiarvi una fetta di pancarrè per ciascun folgio.
Con l'aiuto di un mattarello(o di una bottiglia!)stendere le fette di pane pressandole.
Spalmare su due fette la mousse alle erbe e,con l'aiuto della pellicola,arrotolare il pane nel senso della lunghezza stringendolo bene.
Spalmare sulle rimanenti fette il formaggio cremoso e ricoprire con le fette di prosciutto,con l'aiuto della pellicola arrotolare anche queste nel senso della lunghezza stringendole bene.
Richiudere la pellicola e porre in frigo.
Togliere dal frigo qualche momento prima di servirle e tagliarle a piccoli rotolini disponendoli nel piatto da portata.

Tempo:40 minuti(più il tempo in cui devono stare in frigo che è,comunque,variabile)
Difficoltà:Semplice

N.B.La foto illustra il risultato reale

Cuoco:Gnappaimmagine

 
 
 

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PERLE DI SAGGEZZA



"Ho gente che mi ama...
non devo frequentare
chi non mi stima!"


Per gentile concessione dal blog di Elyrav


"Tutti i grandi sono
stati bambini una volta

(Ma pochi di essi
se ne ricordano)"


Tratto da:Il piccolo Principe

"Running over the same
old ground
what have we
Found?
The same old
fears
wish you
were here"

Tratto da:Wish you were here
(Pink Floyd)


"Non lasciarti convincere
che vinca sempre il più
abile
la stupidità divora
facce e nomi
senza storia"

Tratto da:L'impossibile vivere
(Renato Zero)

"Ciò che desideriamo
e non possiamo
conseguire
ci è più caro
di quello che
abbiamo già conseguito"


Gibran
 

"Gli uomini comprano
dai mercanti
le cose già fatte,
ma poichè non esistono
mercanti di amici
gli uomini non hanno
pù amici.
Se vuoi un amico
Addomesticami"

Tratto da:Il Piccolo Principe

 
 

ULTERIORE PERLA DI SAGGEZZA...

"C'è un unico tipo di
amore che regge:
Quello incorrisposto!"

Tratto da "Ombre e nebbia"
(film del 1992 di Woody Allen)

"Se il dito indica
il cielo,
l'imbecille guarda
il dito!!"

Tratto da "Il favoloso mondo di Amelie"

"Chi ora fugge
presto inseguirà
Chi non accetta doni
ne offrirà
e se non ama
presto comunque amerà"

Tratto dal foglietto dei BaciPerugina
(Saffo)

 
 
 
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