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Post n°35 pubblicato il 09 Maggio 2008 da junglericette
Eh si! L'estate è praticamente alle porte, la voglia di dolci sale sempre di più e... anche le proibizioni in materia! Prendere chili nel traumatico mese di maggio per molti è la cosa più traumatica che possa esistere... ma allora bisogna rinunciare ai dolci? Ma no ragazzi e ragazze... basta limitarsi nelle quantità (una fettina fina x togliersi lo sfizio anzichè due bei fettoni enormi) e cucinare dolci che sappiano deliziare il palato e andarci leggeri con burro e grassi simili! Vi propongo qualcosa! DELIZIA AL CIOCCOLATO SENZA BURRO E UOVA Ingredienti: 200 gr. di farina, 100 gr. di zucchero, cacao amaro a piacere (fino a scurire l'impasto...a seconda dei gusti) la scorza del limone/arancia 1 bustina di lievito 250 ml. di acqua un pizzico di sale e uno di cannella Preparazione: Mischiare farina e lievito, unire tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene. Versare in una tortiera unta e cuocere in forno caldo a 180 per ca. 30 min. Spolverare con zucchero a velo. MOUSSE DI ARANCIA SENZA LATTE, BURRO, UOVA, E GLUTINE. Ingredienti: 6 grosse arance di Sicilia 6 cucchiai di zucchero Preparazione: Sbucciare le arance e privare gli spicchi delle pellicine bianche. Lavare la scorza di una delle sei arance e tritarla. Mettere in una casseruola gli spicchi, 6 cucchiai di zucchero, la scorza tritata e cuocere a fuoco moderato per 25 minuti. Frullare il composto fino ad ottenere una crema consistente e liscia. Lasciarla raffreddare e riporre in frigo per un’ora prima di servire. TORTA DI MELE DIETETICA Ingredienti: 1 kg Mele Un Uovo 9 cucchiai di Zucchero 1 tazzina di Latte 1 bustina di lievito 150 g di farina Sale q.b. Preparazione: Mescolate lo zucchero con la farina, l'uovo, il sale, unite il lievito che avrete fatto sciogliere nel latte, le mele tagliate a fette sottili, amalgamate bene il tutto e versate in una tortiera, foderata, di carta da forno. Cuocetela in forno, già caldo, a 180° minuti per circa 25 minuti. Quindi sformatela e servitela fredda.
Post n°34 pubblicato il 15 Aprile 2008 da junglericette
INGREDIENTI:
Post n°33 pubblicato il 15 Aprile 2008 da junglericette
• 5 uova
Post n°32 pubblicato il 15 Aprile 2008 da junglericette
TORTA DI MELE ALSAZIANA – di Maria grazia Calò
Post n°31 pubblicato il 15 Marzo 2008 da junglericette
Attenzione! Questa ricetta non è quella della tipica pizza di Pasuqa, ma della variante abruzzese. Presto spero di potervi dare ricette di pizze di Pasqua tipiche del Lazio... in particolare spero di riuscire a rubare a mamma la ricetta della pizza Civitavecchiese! E' buonissima, semplice e... bè, ci vado matta! Vabbè, bando alle ciance ed eccovi la pizza nella versione abruzzese... Dosi per 3 pizze:
Post n°30 pubblicato il 07 Marzo 2008 da junglericette
In questi giorni sembra che l'inverno stia facendo marcia indietro rispetto al clima primaverile dei precedenti... e allora quale miglior rito propiziatorio per mandarlo via che preparare un delizioso "dolce" (non so se si possa propriamente definire tale) perfetto per la stagione più calda? Magari con questa ricettina scorderemo ilf reddo che fa fuori e, al caldo del camino, immagienremo già le rondini in cielo e i fiori sui ciliegi... Mousse al cioccolato
Post n°29 pubblicato il 29 Febbraio 2008 da junglericette
I nostri amici lnbg74 si sono proprio dati da fare! Hanno deciso di donare a tutti noi, dopo averci detto un ottimo modo per cucinare il cinghiale, una ricetta facile, gustosa e assolutamente da fare! Signore e signori ecco a voi lo... SFORMATO DI CAVOLFIORE Scottare il cavolfiore con dentro mezzo dado vegetale e un pizzico di sale (deve venire al dente perchè deve ricuocere) ,affettare una mozzarella, ricoprire con prosciutto cotto, un pochina di bescaimella, ricoprire col cavolfiore e terminare con un abbondante strato di besciamella. Prima della cottura, sul teglione aggiungere un filo d'olio e pangrattato.
Post n°28 pubblicato il 29 Febbraio 2008 da junglericette
La carne non va cucinata tutta nello stesso modo. Il condimento che si abbina al pollo non sempre si abbina anche al bovino o al suino. E la cosa si complica ancor più quando ci ritroviamoa d aver a che fare con la carne di cinghiale. Quest'ultima infatti, a meno che non sia fatta come il tradizionale arrosto alla brace, perde davvero molto se non è cucinata a modo debito. Ecco quindi che i nostri amici il cui nick è lnbg74 hanno deciso di illuminarci parlandoci di un modo collaudatissimo e assolutamente gustoso di cucinare questo prelibatissimo alimento! COME CUCINARE IL CINGHIALE Ingredienti: Aglio, cipolla, olio, prezzemolo, sedano, una carota, salvia, rosmarino, alloro, un dado da carne (a scelta aggiungere bacche di ginepro, chiodi di garofano e semi di finocchio), poco sale iodato, pepe o peperoncino. Preparazione: Mettere tutto insieme, coprire con acuqa a fuoco alto, dopo a fuoco lento, far cuocere per due ore (gli odori, tranne carota, cipolla e sedano, si possono legare insieme con uno spago). Che dire di più... grazie lnbg74!
Post n°27 pubblicato il 28 Febbraio 2008 da junglericette
Ingredienti: pistacchi grattuggiati pasta fresca se possibile panna da cucina pancetta a cubetti pepe sale piselli grana cipolla Preparazione In una casseruola fare soffriggere con olio extravergine di oliva la cipolla con la pancetta, aggiungere i piselli e un pò d'acqua e far cuocre finchè quest'ultima non sia completamente evaporata. Aggiungere la panna, il sale,il pepe e 4 cucchiai di pistacchio grattugiato; far cuocere ancora per qualche minuto. Nel frattempo scolare la pasta (tenendo un pò di brodo in caso di necessità) e saltarla nella padella con il sughetto. Aggiungere il formaggio a piacimento e una volta nel piatto un altro cucchiaio di pistacchio grattugiato.
Post n°26 pubblicato il 28 Febbraio 2008 da junglericette
INGREDIENTI (4 persone): PREPARAZIONE
Post n°25 pubblicato il 28 Febbraio 2008 da junglericette
INGREDIENTI: PREPARAZIONE
Post n°24 pubblicato il 24 Febbraio 2008 da junglericette
Ciao a tutti! Per il pranzo di questa domenica che sembra donarci un clima un pò migliore rispetto ai giorni passati vi propongo la ricetta di un nostro lettore, il cui nick è ero_solo_per_gioco. Un grazie immenso dunque a questo nostro amico e... ecco la ricetta, assolutamente italiana e tipica del luogo d'origine del suo autore!
Post n°23 pubblicato il 22 Febbraio 2008 da junglericette
Salve a tutti! Domani mi aspetta un pomeriggio tra i fornelli: questa settimana c'è stato il mio compleanno, e così questo sabato devo organizzare una cenetta per i miei familiari e il mio ragazzo per sancire "ufficialmente" l'arrivo dei miei 20 anni. Ho pensato di parlavi della torta che ho in mente di fare: è un pan di spagna farcito con crema chantilly, ricoperto di cioccolata e decorato con scagliette di cocco. Eccovi la ricetta! PAN DI SPAGNA Ingredienti CREMA CHANTILLY Ingredienti: Per la crema chantilly: mescolate 200 g di crema pasticcera con 50 grammi di panna (variate le dosi a piacimento). TORTA: Tagliate il pan di spagna in 3 sezioni orizzontali. Prendete un disco e bagnatelo leggermente con dello sciroppo allo zucchero (fatto con 2 cucchiai di amaretto di saronno e tre cucchiai di acqua calda in cui avrete fatto sciogliere un cucchiaio pieno di zucchero). A questo punto versate e spalmatevi sopra metà della crema. Appoggiate sopra un altro disco di pan di spagna e ripetete l'operazione già fatta per il primo disco. Ponete infine il terzo disco come coperchio (se l'ultimo disco non è abbastanza piano pensate voi a livellarlo tagliando la spiovenza con un coltello a lama lunga) e bagnatelo con lo sciroppo allo zucchero.. Far sciogliere a bagnomaria del cioccolato (300 grammi, fondente) con mezzo bicchiere di latte e tre cucchiai di zucchero, e poi colarlo sulla torta, aiutandovi nel ricoprirla con un coltello. A questo punto, prima che la ciococlata si asciughi, decorate con le scaglie di cocco. Ponete in frigorifero per un paio di ore e... buon appetito! Eccovi la torta (decorata con 4 Raffaello) E vi posso dire anche i commenti di chi l'ha mangiata: dicevano che a vederla sembra pesante, ma una volta che la mangi ti accorgi che invece ha un gusto delicatissimo e... una fetta tira l'altra!
Post n°22 pubblicato il 22 Febbraio 2008 da junglericette
Capita a volte che una semplice mozzarella nel piatto, per cena, riesca a deprimere chi si accinge a mangiare. E’ proprio la situazione capitata a me pochi istanti fa, quando ho appreso con la bocca asciutta di avere una cena simile, accompagnata da un po’ di funghi cucinati in padella con aglio e prezzemolo. Vedete ragazzi, io sono intollerante al lievito, perciò non posso permettermi né pane, né crackers, niente fette biscottate né pizza… e allora spesso devo cucinarmi io stessa il pane azzimo che mi occorre (visti i prezzi esorbitanti di quello in vendita). Tuttavia per fare del pane ci vuole un sacco di lavorazione e abbastanza cottura… quando manca un quarticello alla cena tutto questo tempo a disposizione non ce l’hai! E allora ecco che mi brilla in mente un’idea già realizzata altre volte! Un calzoncini magrissimo (ottimo anche per chi sta a dieta) riempito con mozzarella filante e funghi! Attenzione però: “calzoncino” è il nome che ho dato io alla preparazione, ma il tutto invece si configura molto più vicino a una sorta di crepe. Ve ne spiego la semplicissima e altrettanto veloce preparazione: Sbattere ¾ di bicchiere di farina con il latte che occorre per far venire l’impasto simile ad una crema lenta (insomma, non proprio liquido ma quasi). Mi raccomando, niente grumi! Sbattetelo con una forchetta come se steste preparando una frittata! Aggiungete un pizzico di sale e se volete anche un po’ di prezzemolo tritato. Adesso prendete una padellina antiaderente, versateci sopra un cucchiaino rado di olio (va benissimo quello di semi, ma se siete parecchio affezionati all’aroma dell’extravergine d’oliva potete anche usare quest’ultimo) e abbiate cura di spargerlo bene per tuta la padella (magari aiutandovi con un dito). A questo punto mettete sul gas a fiamma viva la padella, e, quando il sottilissimo strato di olio inizierà a soffriggere, versate il composto semi-liquido, avendo cura di spargerlo bene per tutta la padella. A questo punto abbassate il gas e tenetelo un pizzico più alto del livello minimo. Non toccate la “pizzetta” finchè non vedete che si stacca da sola dal fondo. A questo punto giratela, e aspettate giusto un paio di minuti. Voltatela nuovamente e disponeteci sopra, per metà, la mozzarella tagliata a fettine (è meglio, per evitare un’eccessiva formazione di acqua, strizzarla) e lasciate cuocere coprendo con una padella. Quando vedrete che la mozzarella si è fusa per bene versate sorpa i funghi (non esagerate con la quantità) e chiudete in due la crepe. Lasciate cuocere, prima da una parte poi dall’altra, ancora qualche istante (dipende da quanto è venuta spessa la crepe e dal liquido emesso dalla mozzarella – liquido che potrete sempre scolare dalla padella, se volete). Una volta cotto (all’interno della sfoglia rimane sempre leggermente cremoso) ponete il vostro “calzone alternativo” su di un piatto e… mangiate caldo!
Post n°21 pubblicato il 21 Febbraio 2008 da junglericette
Ingredienti per la pasta:
Post n°20 pubblicato il 20 Febbraio 2008 da junglericette
Ingredienti: Per la pasta 500 g farina americana (manitoba), 50 g zucchero, 150 g burro ammorbidito a temperatura ambiente, sale fino – un cucchiaino da caffè, 8 uova, 2 panetti di lievito di birra. Per bagnare 2 l acqua 600 g zucchero 1 buccia intera di limone non trattato, rum q.s. Preparazione: Mettere nella ciotola girevole dellimpastatrice la farina, lo zucchero, il burro a pezzettini, il sale ed il lievito sbriciolato. Avviare le fruste e miscelare il tutto. Aggiungere le uova ad uno ad uno ( e solo quando il precedente sia stato assorbito). La pasta dovrà risultare elastica e rimanere attaccata alle fruste. Per ottenere ciò è importante la quantità di uova: evitare di sceglierle troppo grandi; se lo fossero mettere le prime sette, sempre uno alla volta, ed eventualmente aggiungerne solo metà dell’ultimo. Impastare con le fruste fino a che la pasta non salga sulle fruste sino a ricoprirne quasi le aste e non risulti gommosa. Per verificarlo prendere un pizzichino di pasta tra l'indice e il pollice ed allargare le dita: se risulta elastica e quasi gommosa è pronta. Far crescere la pasta nella ciotola stessa sino a che non raggiunga il bordo. Trasferire in un unico stampo imburrato (o in più stampi piccoli e cilindrici) con buco centrale e far crescere di nuovo fino a raggiungere i bordi. Infornare in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. Preparare il bagno: Scaldare l'acqua, lo zucchero, la buccia di limone ed il rum (la quantità dipenderà dai gusti) fino a far sciogliere lo zucchero. Eliminare la buccia del limone. Mettere il babà su una grata (va bene quella del forno) e poggiarla su una teglia o un recipiente abbastanza grande. Praticare dei fori con uno stuzzicadenti sulla superfice superiore del babà (quella piú lucida) e cominciare a bagnare usando un mestolo. Girare il babà e continuare a bagnare piú volte. Quando il bagno termina recuperarlo dalla teglia su cui poggia la grata (serve a questo), eventualmente riscaldarlo nuovamente e continuare a bagnare il babà. Lasciare poi gocciolare il babà sulla grata per qualche ora. Servire le fettine di babà aggiungendo ancora altro liquido (che sarà stato messo a parte) se necessario o gradito.Qualora si siano usati piccoli stampi i babà risultanti potranno esser bagnati immergendoli rapidamente per intero nel bagno e recuperandoli con una schiumarola.
Post n°19 pubblicato il 20 Febbraio 2008 da junglericette
Ingredienti : Per la pasta del fondo: 140 gr di farina 140 gr di burro fuso 40 gr di mandorle in polvere 40 gr di zucchero un pizzico di sale Per la guarnizione: 150 gr di zucchero 150 gr di burro 100 gr di mandorle in polvere 3 uova 2 limoni Preparazione: Prepara la pasta mescolando gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo poi stendilo su una tortiera precedentemente imburrata. Fai riposare la pasta in frigo per almeno 1 ora. Poi cuocila in un forno ben caldo (200°) per 15 min. Nel frattempo lavora con la frusta uova e zucchero aggiungendo la buccia di limone grattuggiata (solo la parte gialla) e il succo di 1/2 limone. Aggiungi il burro fuso e altro succo di limone (assaggia l'impasto per regolarne la giusta quantità). Versa il composto sulla pasta e fai cuocere a fuoco medio per 30 min.
Post n°18 pubblicato il 20 Febbraio 2008 da junglericette
Ingredienti
Post n°17 pubblicato il 20 Febbraio 2008 da junglericette
Questa è una ciambella semplicissima in cui non bisogna pesare gli ingredienti! Si usa come misurino il barattolo di uno yogurt da 125 gr! Ingredienti 3 uova 2 barattoli di zucchero 2 barattoli di fecola di patate 1 barattolo di farina 1 barattolo di yogurt al limone 1 barattolo di olio di mais 1 bustina di lievito per dolci Preparazione Mescolare bene le uova con lo zucchero, aggiungere la fecola, la farina e il lievito setacciati, lo yogurt e, per ultimo, l'olio. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, versare in uno stampo per dolci rotondo (circa 24 cm di diametro) e cuocere per circa 30/40 minuti in forno preriscaldato a 180°. Far raffreddare, poi cospargere di zucchero a velo. Suggerimenti: Si può sostituire lo yogurt al limone con qualsiasi altro gusto (ottimi la fragola, i frutti di bosco, la banana, il cocco: se si usa lo yogurt al cocco, si può sostituire il barattolo di farina con uno di farina di cocco. E' davvero squisita!!!). Se non si dispone di fecola, si può sostituire con farina (ovviamente la ciambella sarà meno soffice!).
Post n°16 pubblicato il 20 Febbraio 2008 da junglericette
Ingredienti • 4 uova • 300 gr. di zucchero • 500 gr. di farina 00 (setacciata) • 50 gr. di fecola di patate • 250 gr. di margarina (sciolta) • 1 bicchiere (plastica) di latte • 1/2 bicchiere di limoncello • 2 limoni non trattati (scorza grattata) • 1 1/2 bustina di lievito per dolci • pinoli Preparazione Accendere il forno a 200°C. Imburrare ed infarinare la teglia. sciogliere la margarina a bagno maria o al microonde. grattuggiare la scorza dei limoni. infarinare i pinoli. Sbattere con le fruste per almeno 5 minuti le uova e lo zucchero, aggiungere la margarina ed iniziare a versare farina e fecola a cucchiaiate continuando a sbattere con le fruste. A mano a mano che il composto di addensa aggiungere il latte ed il limoncello. Nel caso in cui aveste bisogno di renderlo meno denso aggiungere ancora limoncello. Incorporare la scorza di limone ed infine il lievito. Versare nello stampo da ciambella e cospargere con i pinoli. Cuocere per 40-45 minuti circa.
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Inviato da: Ours en peluche
il 31/07/2013 alle 08:51
Inviato da: Alberto Rebuffa
il 14/06/2012 alle 15:56
Inviato da: Diletta Canuti
il 14/06/2012 alle 15:56
Inviato da: Bimbaminkia usata
il 14/06/2012 alle 15:55
Inviato da: Giuliettakarina
il 14/06/2012 alle 15:53