Crostata con crema pasticcera e more

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Questo è un dolce fresco, goloso e profumato.

Bello da vedere e gustoso da mangiare.

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

350g di farina 0

150g di zucchero

200g di burro

2 tuorli d’uovo

1 bustina di vanillina

Per la crema:

250 ml di latte

2tuorli d’uovo

100g di zucchero

50g di farina 0

1 bustina di vanillina

Per decorare:

2 cestini di more

Preparazione:

Iniziamo a preparare la pasta frolla, in un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, i tuorli d’uovo, il burro fuso e la vanillina.

Mescolare bene fino a formare una palla liscia e compatta che metteremo in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo prepariamo la crema, in un pentolino mettiamo i tuorli d’uovo, lo zucchero e mescoliamo bene, aggiungiamo la farina e la vanillina continuando a mescolare poi versiamo il latte e mettiamo sul fuoco a fiamma bassa.

Mescoliamo sempre fino a quando non comincia a bollire, togliamo così dal fuoco il pentolino continuiamo a girare e la versiamo in un recipiente.

Riprendiamo la nostra pasta frolla, la stendiamo non troppo fina e la mettiamo in un contenitore con carta forno.

La bucherelliamo con la forchetta e la inforniamo a 180 gradi nel forno caldo per cira 15 minuti.

Per evitare che la frolla si ammorbidisca troppo è meglio metterci sopra la crema massimo un’ora prima di servirla.

Decoriamola poi con le more.

Ottima come dolce per finire un pasto ma ancora di più per la merenda.

Luciana

 

 

Crostata con crema pasticcera e moreultima modifica: 2016-09-25T00:02:25+02:00da salvatore_e_luciana