Creato da nuvolabianca_1968 il 05/03/2014

Carpe Diem

Curarsi al naturale

 

« Colazione con yogurt e cereali♣️ ♣&... »

Lasagne bianche funghi e salsiccia: ricetta e preparazione

Post n°201 pubblicato il 15 Ottobre 2021 da nuvolabianca_1968

Per le lasagne (pirofila 30 x 22 cm)
  • 250 gLasagne sfoglia grezza
  • 500 gFunghi champignon
  • 200 gSalsiccia
  • 300 gEdamer (o fontina)
  • 80 gFormaggio grattugiato
  • 100 mlVino bianco
  • 2 spicchiAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • Sale, Pepe, Olio Extravergine di oliva
Per la besciamella
  • 700 mlLatte intero
  • 70 gFarina
  • 70 gBurro
  • Sale, noce moscata
    1. Per prima cosa preparate la besciamella, con le dosi che vi ho indicato qui sopra e in modo che rimanga piuttosto morbida.

    2. Pulite i funghi champignon eliminando la parte terrosa del gambo e sciacquateli sotto l’acqua fresca per eliminare i residui di terra. Tagliateli a fettine. Potete utilizzare anche un robot da cucina (con la lama adatta).

    3. Rosolate gli spicchi di aglio, schiacciati con la lama di un coltello, in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio, per alcuni minuti, finchè non saranno dorati da entrambi i lati (fuoco moderato). Togliete gli spicchi di aglio e aggiungete i funghi. Alzate la fiamma e rosolate i funghi per qualche minuto. Tagliate le salsiccia a metà ed eliminate la pelle (budello) e aggiungetele ai funghi a pezzi. Sfumate con il vino bianco. Tenete il fuoco vivo finchè il vino non è evaporato, poi abbassate la fiamma e coprite la padella con un coperchio e lasciate cucinare per ca. 10 minuti. Una volta trascorso il tempo, aggiungete il sale, il pepe, il prezzemolo tritato.

      1. Tagliate le salsiccia a metà ed eliminate la pelle (budello) e aggiungetele ai funghi a pezzi. Sfumate con il vino bianco. Tenete il fuoco vivo finchè il vino non è evaporato, poi abbassate la fiamma e coprite la padella con un coperchio e lasciate cucinare per ca. 10 minuti. Una volta trascorso il tempo, aggiungete il sale, il pepe, il prezzemolo tritato.

      2. Per le Lasagne bianche ai funghi e salsiccia ho utilizzato le lasagne pronte sfoglia grezza (Rana) che sono comode e un pochino più spesse. Ovviamente potete prepararvi anche la sfoglia a casa.

      3. Accendete il forno a 190° ed ecco la videoricetta di come ho preparato le Lasagne bianche ai funghi e salsiccia.

      4. https://youtu.be/q7udtl1aJ7I


 
 
 
Vai alla Home Page del blog

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 22
 

ULTIME VISITE AL BLOG

woodenshipNuvola_volaelyravlaura1953NonnoRenzo0vulnerabile14m12ps12alf.cosmosQuartoProvvisorioladrodivento72chiudogliocchiesognoardizzoia.natalianeopensionataVI.CO
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

EDITH PIAF-LA VIE EN ROSE

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963