Creato da nuvolabianca_1968 il 05/03/2014

Carpe Diem

Curarsi al naturale

 

« PROPRIETÀ BENEFICHE DEI BROCCOLITutti i benefici e le pr... »

RADICCHIO AL FORNO

Post n°175 pubblicato il 09 Novembre 2020 da nuvolabianca_1968

Radicchio al forno un contorno facilissimo, gustoso, leggero 

ma saporito. E va bene che per fare un radicchio al forno non 
ci vuole una laurea in Ingegneria Nucleare ma voi sapete come 
fare a togliere un po’ di amaro? Anche se poi alla fine il sapore amaro 
è quello che caratterizza il radicchio, spesso è troppo 
amaro. Ho trovato un trucchetto che vi permetterà di toglierne 
un pochino…non tutto eh…provatelo anche voi sentirete che 
buono!

Ingredienti

per ammollo
  • 1 bicchiere Aceto di vino bianco
  • 500 ml Acqua
  • 1 pizzico Sale
per la ricetta
  • 2 cespi Radicchio
  • 60 g Pangrattato
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
QUALE RADICCHIO COMPRARE
  1. Io per questa ricetta ho utilizzato il radicchio di Chioggia ma vanno benissimo anche gli altri.
    Ci sono 4 tipi di radicchio:

    Chioggia: grande e a palla dal gusto amaro e croccante.
    Trevigiano: foglie lunghe rosse e bianche allungate.
    Veronese: simile a quello di Chioggia ma di dimensioni più ridotte.
    Variegato: grandi dimensioni e di colore giallo spruzzato di rosso.

COME TOGLIERE IL GUSTO AMARO DAL RADICCHIO

  1. Lavate bene il radicchio e tagliatelo a fette di mezzo 

  2. centimetro circa. Mettete il radicchio a fette in una 

  3. ciotola con l’acqua, l’aceto bianco e un pizzico 

  4. di sale e lasciatelo in ammollo per 30 minuti circa.

COME CUOCERE IL RADICCHIO

  1. Scolate il radicchio dall’acqua e asciugatelo. Mettete il 

  2. radicchio a fette bel allargato su un tegame con carta 

  3. forno.

  4. Mettete in una ciotola il pangrattato, il parmigiano grattugiato 

  5. e lo spicchio di aglio tritato e mescolate con le mani.

  6. Disponete la panatura su tutto il radicchio, fate un giro 

  7. abbondante di olio extravergine di oliva e cuocete 

  8. in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa fino a che 

  9. si sarà formata una crosticina dorata sopra.

  10. Togliete il radicchio dal forno e cospargete di prezzemolo tritato.

VARIANTI
  1. Potete aggiungere anche pepe macinato.

    Potete insaporire ulteriormente il radicchio al forno con acciughe sott’olio o capperi o olive.

RADICCHIO AL FORNO

Proprietà e benefici del radicchio
Quanto a minerali, il radicchio rosso contiene soprattutto potassio, 
ma anche magnesio, fosforo, calcio, zinco, sodio, ferro rame e 
manganese; contiene, inoltre, vitamine del gruppo B, vitamina C, 
vitamina E, vitamina K.



La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/Nutrizionismo/trackback.php?msg=15216614

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
prolocoserdiana
prolocoserdiana il 09/11/20 alle 05:45 via WEB
Buongiorno... “Coloro i quali si lasciano coinvolgere in una competizione di aggressività perdono la ragione e, cosa più importante: la loro forza -Julián Marías- Dietro ad un comportamento passivo-aggressivo, possono nascondersi diverse porte sul retro, a volte molto complesse: depressione, disturbi d’ansia, sindrome da deficit di attenzione e iperattività, bassa autostima, un’infanzia triste e anche determinati fattori biologici o ambientali. Queste persone non vanno abbandonate a sè stesse o definitivamente scartate, ma capite ed aiutate. Sorriso per un sereno inizio settimana, bye sal PS. E Mary che di cucina se ne intende parecchio, proverà anche questa variante...Ciaooooo
 
soltanto_unsogno
soltanto_unsogno il 09/11/20 alle 10:09 via WEB
Buongiorno Luca, sinceramente a casa mia il radicchio non piace allora evito di comprarlo e cucinarlo, ma non ci piace nemmeno crudo, e' questione di gusto, comunque grazie lo stesso per le tue sempre accette informazioni e ricettine. Buona giornata carissimo amico, alla prossima *____*
 
g1b9
g1b9 il 09/11/20 alle 15:16 via WEB
Una ricetta che mi stuzzica, la proverò, Grazie! Buona settimana, Giovanna
 
saverio.ancona
saverio.ancona il 09/11/20 alle 15:28 via WEB
Amo molto il radicchio, come componente di insalate miste, quell'amarognolo collabora al gusto. Anche il risotto al radicchio non mi dispiace ma uso il radicchio tondo, è più tenero e gustoso. Proverò a seguire i tuoi suggerimenti. Buona settimana Luca!
 
elyrav
elyrav il 09/11/20 alle 16:14 via WEB
Buonissimo il radicchio, grazie dei consigli :)
 
neopensionata
neopensionata il 10/11/20 alle 01:25 via WEB
Io il radicchio l'ho sempre usato nelle insalate miste a crudo,mai cotto.Questa ricetta di farlo al forno mi alletta,ci proverò.
Ascolta questa musica caro Luca e buona notte !!
 
prolocoserdiana
prolocoserdiana il 10/11/20 alle 06:11 via WEB
Ciao... “La perfezione non si ottiene quando non c’è più nulla da aggiungere, bensì quando non c’è più nulla da togliere”. -Antoine de Saint-Exupery- Sembrerà un paradosso, ma in questa citazione esiste un gran fondo di verità. Allegra giornata, bye sal
 
prolocoserdiana
prolocoserdiana il 11/11/20 alle 05:50 via WEB
La poesia è il formato da combattimento della letteratura, la sua linea avanzata. Si sprigiona da un’ urgenza di chi è costretto in poco tempo, in affanno di spazio, ed esige la formula più breve per raggiungere l’ ascolto. È democratica, ognuno ne ha scritta qualcuna sotto una pressione che cercava quello scappamento. Non tutti hanno pazienza di diluire in molte pagine, in libro, l’ impulso di rivolgersi lontano, di narrare, di aggiungere un’ altra illeggibile firma all’ albo degli scrittori, ma molti hanno obbedito al desiderio di sigillare un pensiero, un sentimento dentro la ceralacca antica della poesia. Per l’ istante in cui è scritta, precipita in un grumo e si raffredda in forma. Poesia è salmo di ognuno, preghiera inventata e stenografia che pretende da sé una perfezione. Sorriso, bye sal
 
neopensionata
neopensionata il 11/11/20 alle 07:09 via WEB
La dolcezza della pace è preferibile agli incanti dell'amore, ma quando si ama non la si pensa così.( Giacomo Casanova) Buon Giorno !
 
prolocoserdiana
prolocoserdiana il 12/11/20 alle 06:21 via WEB
MESSAGGIO COLLETTIVO Ciao. Prima di essere caricato sull'ambulanza il papà di Sabrina, stanotte intorno alle 00,2 con voce flebile ha detto alla moglie ed a Sabry: se il sole si dovesse spegnere e la luna e le stelle non brillare più, non è successo niente...Si devono essere solo addormentate per riposare...Quando il portellone dell'ambulanza si è chiuso, un senso di sgomento ha colto tutti noi ed in particolare Sabrina che adora il padre e che per due giorni lo aveva costantemente seguito man mano che la febbre saliva fino alla punta massima di stanotte a quasi 40°. Nessuno è più andato a letto e siamo tutti attaccati ai celluri in attesa che Gaetano ci invii notizie confortanti. Oggi alle 11 tutti a fare il tampone e tutti a stramaledire questo virus che ci sta devastando giorno dopo giorno. Se non ci leggerete capirete da soli...Sal per tutta l'allegraband. Buona giornata.
 
prolocoserdiana
prolocoserdiana il 13/11/20 alle 18:35 via WEB
Che il padre stesse morendo, Sabrina lo ha capito subito. Il decesso è avvenuto stamattina intorno alle 11, ma già in nottata la morte cerebrale se lo stava portando via. Sul Blog poche, semplicissime parole e la mia Ave Maria come preghiera. Sal
 
neopensionata
neopensionata il 14/11/20 alle 01:49 via WEB
La gentilezza è una forma di eleganza, la migliore che io conosca. È che c'è ancora gente che la confonde con la debolezza.... a domani .... Buonanotte...
 
prolocoserdiana
prolocoserdiana il 15/11/20 alle 06:48 via WEB
Ciao...Ecco, è l’ora di andare: qualcuno a morire, altri a vivere. Chi di noi vada verso il meglio è oscuro a tutti fuorché al nostro Dio sconosciuto. Ecco: diciamo che c’è una vita e c’è una morte, e in mezzo ci sono bellezza e malinconia. Non appena possibile sarà Sabrina a ringraziare personalmente tutti/e. Ti auguro una serena domenica e spero che un nuovo, grande e caldo sole possa riabbracciarci tutti/e. Bye Sal
 
soltanto_unsogno
soltanto_unsogno il 15/11/20 alle 10:00 via WEB
Serena domenica Luca *___*
 
dentro_gli_occhi
dentro_gli_occhi il 15/11/20 alle 11:22 via WEB
Buongiorno Luca... *_* Ti auguro una domenica da trascorrere in serenità. Il radicchio lo mangio crudo e mi piace l'amaro, tolto che a volte con il radicchio rosso faccio il risotto. Grazie per le tue ricette, grazie per la tua volontà ed iniziativa. Un abbraccio
 
monellaccio19
monellaccio19 il 15/11/20 alle 12:00 via WEB
Grazie, ma non è il mio genere. Buon appetito Luca.
 
licsi35pe
licsi35pe il 15/11/20 alle 12:29 via WEB
La verdura cruda, radicchio compreso, non è gradita al mio stomaco ma cotta, sicuramente sì. La ricetta mi piace, dev'essere molto gustosa e me la prendo volentieri, ringraziandoti!. Buona domenica, caro Luca, un sincero sorriso!!!
 
neopensionata
neopensionata il 16/11/20 alle 01:55 via WEB
Esistono anime avvolte da un profondo mistero... non comunicano se non con il cuore e lasciandosi trasportare solo dalla forza misteriosa della loro anima; un' anima capace di inabissarsi nelle insondabili vie del cuore umano e comunicare con esso in silenzio. Buon ascolto,Jole
 
prolocoserdiana
prolocoserdiana il 16/11/20 alle 05:14 via WEB
Ciao. Semplicemente un sereno inizio settimana. In tarda mattinata avremo l'esito dei nostri tamponi, ma siamo quasi certi di essere tutti negativi...Buon lunedi, sal
 
apungi1950
apungi1950 il 16/11/20 alle 11:42 via WEB
Buona Giornata .Dovremmo essere come i fiori. Ogni mattina sbocciare e profumare la vita degli altri.(Antonio Curnetta).Ti Auguro una felice settimana che sia splendida colma di tante gioie e piena d'amore un abbraccio con affetto.Antonio
 
prolocoserdiana
prolocoserdiana il 17/11/20 alle 05:12 via WEB
Ciao...Detesto i prati. Tutti hanno un prato con l’erba. […] E quando si tende a fare le cose che fanno tutti gli altri, si diventa tutti gli altri. C.Bukowski Sereno martedi, bye Sal PS. Ieri l'esito dei tamponi ci ha dato tutti negativi. Solo Sabrina e Sebastian e famiglie dovranno, per sicurezza, ripetere il tampone venerdi. Ancora un sorriso, bye Sal
 
neopensionata
neopensionata il 17/11/20 alle 05:44 via WEB
Talvolta ho cercato l'amicizia dove non potevo trovarla. Altre volte ho creduto di trovarla, ma sono volata via perché mi sentivo a disagio. Alcune volte in gabbia. Pochi gli approdi sereni sicuri e stabili. Ma le mie ali continuano ad essere blu e il mio cuore rosso. Prima o poi imparerò a volare nei posti giusti.(Angie Siniscalchi) Buona giornata/Klick
 
prolocoserdiana
prolocoserdiana il 18/11/20 alle 06:50 via WEB
Ciao...La cura delle nostre ferite emotive deve tener conto di noi stessi. Ricostruirsi è un lavoro personale, nessuno ha il potere né la responsabilità di farlo al nostro posto. Dobbiamo essere coscienti del fatto che tutti i processi di cambiamento portano con sé dolore e sforzi. Augurandoci che questo periodo no scompaia al più presto ti lascio un amichevole sorriso ed abbraccio, Bye sal
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Ottobre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 22
 

ULTIME VISITE AL BLOG

woodenshipchiudogliocchiesognoNuvola_volaelyravlaura1953NonnoRenzo0vulnerabile14m12ps12alf.cosmosQuartoProvvisorioladrodivento72ardizzoia.natalianeopensionataVI.CO
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

EDITH PIAF-LA VIE EN ROSE

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963