« ♣️ ♣&... | Pasta e fagioli toscana ... » |
I pizzoccheri sono un formato di pasta tipico della valtellina, si tratta di una specie di tagliatelle preparate con farina di frumento e farina di grano saraceno; la ricetta più famosa per preparare i pizzoccheri è nella maniera tipica valtellinese,preparata con un condimento fatto con verza o bietole, patate, formaggio casera, parmigiano, burro e aglio. I pizzoccheri alla valtellinese sono il piatto simbolo della cucina della valtellina, ma sono molto apprezzati anche in altre regioni di Italia, l'unica difficoltà nell'esecuzione del piatto è quella di reperire il formaggio casera, un formaggio dop che però può essere sostituito con della fontina come ho fatto io, non sarà la stessa cosa, ma pazienza :)
- Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di pizzoccheri
- 200 gr di patate
- 150 gr di bietola
- 150 gr di formaggio casera
- 50 gr di parmigiano
- 50 gr di burro
- 1 spicchio di aglio
AREA PERSONALE
CERCA IN QUESTO BLOG
MENU
I MIEI BLOG AMICI
- Sentimentalmente-Giovanna
- CARICO A CHIACCHIERE-Monellaccio
- Londa è il mare.Coluci
- VITA E ...SENSI...Picciro
- OCHIDEA BLU - Sofia
- PENSIERI PAROLE E ..--Atlantide
- La scaletta-Lidia
- EMOZIONARMI-Lucy
- LA STRADA NUOVA.Donna Vittoriana
- Orchidea rosa Elvira
- AZAHAR-Laura
- gioiadivivere-Franca
- LArrivo Del Signore--Linaladu
- Le mie montagne--Ingrid
- Vivere-Gino
- DON CAMILLO
- PENSIERI LIBERI - neopensionata
- Setoseallegorie Silvia
- I miei hobby - NonnoRenzo
- AMO IL BELLO - Federica
- Il Salotto
- Il cielo in 1 stanza - Ely
- Io, me e Priscilla - Cinzia
- delirio . Woden
- ricomincio da qui - Laura scrivana
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: laura1953
il 08/03/2024 alle 01:17
Inviato da: laura1953
il 01/03/2024 alle 16:42
Inviato da: laura1953
il 22/12/2023 alle 00:30
Inviato da: laura1953
il 01/12/2023 alle 01:06
Inviato da: laura1953
il 30/10/2023 alle 23:59