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Mangiamo più noci

Post n°141 pubblicato il 20 Marzo 2020 da nuvolabianca_1968

Le noci regolano i valori di colesterolo, glicemia, pressione: 


per questo sono le migliori alleate del cuore e della circolazione

Non solo: le noci sono tra gli alimenti da consumare con regolarità per 

prevenire ictus e infarto. Tutto merito dei loro grassi buoni, che l'uomo 

consuma da sempre: grazie a diversi ritrovamenti archeologici, 

sappiamo che la noce era un alimento di uso comune già 9000 anni fa. 

Se i gherigli sono riusciti a mantenere un posto sulla nostra tavola così 

a lungo, lo si deve a una somma di fattori diversi: il gusto, la grande 

diffusione, la facilità di conservazione e, come conferma un sempre 

maggior numero di studi scientifici,lenumerose proprietà benefiche 

delle noci che ne fanno un potente scudo protettivo, in modo particolare 

per il sistema cardiocircolatorioLe noci contengono vitamine, minerali,

polifenoli e soprattutto acidi grassi essenziali, un mix che contribuisce 

al buon funzionamento di cuore e arterie e abbassa il rischio di patologie 

a carico dell'apparato vascolare. Ma non solo: molte ricerche ne

sottolineano l’utilità per prevenire anche diabete, iperglicemia e malattie

neurodegenerative.


Risultato immagini per noci

Le noci contengono, oltre alle vitamine B ed E, anche buone dosi di 

sali minerali, alcuni dei quali sono particolarmente utili alla salute del 

cuore. In 30 g di noci (che è la dose massima quotidiana consigliata) 

si trovano infatti 110 mg di potassio, 39 mg di magnesio e 24,90 mg di 

calcio. Tutti e tre questi minerali aiutano a normalizzare la pressione 

arteriosa, prevenendo l’ipertensione, e ad evitare aritmie e irregolarità 

del battito cardiaco. Le noci contengono anche selenio (anti-aterosclerosi),

fosforo, ferro, zinco e rame. Quest’ultimo è particolarmente abbondante: 

8 noci soddisfano quasi la metà del fabbisogno giornaliero.


 
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