« Messaggio #134 »

Post n°135 pubblicato il 26 Aprile 2006 da deracinato
 
Foto di deracinato
Lo ammetto: mi piace cucinare. Adorando creare, che si tratti di robe scritte, materiali o spirituali, era inevitabile che anche la cucina entrasse tra i miei hobby.  E poi ad essa sono legate diverse idee e ricordi personali, dal fatto che -essendo appunto una creazione personale- puoi capire tanto di una persona in base a come cucina, per arrivare alla singolare, inimitabile bellezza e sinergia del cucinare insieme alla persona che ami, quando si ha la fortuna di averne una.
 
Come potrei quindi esimermi dall'allietare (...) anche gli altri con ricette personalissime elaborate negli anni, tramite vere e proprie "Lezioni di Qucina"? ;)

No, non aspettatevi "quaglie flambè con ripieno di gelato al cioccolato dolce e un pò salato (cit.)", "nouvelle cuisine que cost 7.000 eurIs ma qui a pur la lavastovigl comodè comodè" o, se vi siete dati al cannibalismo, il "nemmeno tant nouvelle cousin Gino...ops, Ginò avec la mela in bocc" ...qua c'è solo roba mangiabile (ah ah ah) o quantomeno preparabile senza dover cercare nel discout di fiducia dei conchiglioni da football commestibili, gusci di meduse surgelati o scuole marinate da sarde (che si vendicano così di quando marinano loro).
 
Cominciamo con qualcosa di facile (...)
 
Una calda sera d'estate ero solo in compagnia del mio bel libro universitario... Eh, avrei dato non so che per continuare a studiare (...) ma il mio stomaco aveva cominciato a ripetere il paragrafo al posto mio e non era un buon segno... Di solito lo fa all'esame ed è bene, perchè lui è più preparato di me. In piena crisi ipoglicemica, apro il frigo.... e mi prende la voglia di frittata.

Ingredienti per la...
 
FRITTATA YUM YUM © ALLA DERACINATO 

(dosi per 1 persona...un aumento delle dosi porterebbe all'overdose, quindi occhio)
  • 2 uova...se aprite il frigo e si muovono da sole, saltandovi in grembo, non vanno bene
  • 100gr di spinaci (anche surgelati...tritati sono poi la fine del mondo...)
  • una noce di burro...se ha gli occhi a mandorla non va bene
  • 1 scatoletta di tonno da 120gr (senza lattina)... sgocciolato ben bene...
  • un pizzico di prezzemolo 
  • sale q.b.t.v.t.t.t.t.t.t.t.t.t.t.b.
  • 1 fegato in buone condizioni
  • 1 compressa masticabile di maalox
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di digestione: 4 ore

Svolgimento:

  1. Far saltare in padella la noce di burro e gli spinaci senza l'uso di esplosivi...se sono un pò rigidi, mettere su un CD di samba e vedrete che si scateneranno. 

  2. Prendete il vostro caro robot da cucina, che si usa solo due volte l'anno perchè, francamente, lavarlo è una palla. Ora prendetene il recipiente di plastica e odoratelo... dopo essere svenuti, sciacquatelo e, dopo averlo asciugato, buttateci dentro spinaci e tonno, tritando il tutto. 

  3. Battete ben bene le uova, ma ricordate che la prostituzione è illegale. Aggiungete il prezzemolo ed il sale, rimescolate e date le carte. Al primo tris d'assi in mano, aggiungete le uova + prezzemolo al composto di tonno&spinaci e fate fare al robot. Se seguirà correttamente le leggi di Asimoov e salverà la Terra come in Terminator (che, ricordo a chi non l'avesse visto, finisce con la nave che affonda, lui che muore e lei che si salva), avrete la miscela definitiva. 

  4. Prendete una padella piccola, buttateci dentro un pò d'olio -possibilmente non quello della vostra auto nè l'amico di Stanlio- e mettetela su a riscaldare. Appena l'olio assume un colore tra il Bruno e il Vespa, buttateci dentro la sbobb... ehm... il delizioso (...) composto precedentemente preparato, sempre che il contenitore nel quale l'avevate conservato non sia morto per avvelenamento.

  5. Si formerà una specie di isola al centro di un mare che bolle. Come nell'epico videogame Popolus, con un cucchiaio spandete il tutto all'interno della padella.
     
  6. Quando noterete che s'è tutto irrigidito, indurito e inspessito (parliamo sempre della frittata... zozzoni...) vuol dire che è il momento fatidico di girare la frittata (possibilmente a vostro favore, come tanta gente è brava a fare). A questo proposito, E' MOLTO sconsigliato il mio metodo brevettato per girare le crepes (quello del cuoco professionista -...- con il giro al volo dopo aver preso la padella ed aver dato un colpo secco di polso) , per due motivi:

    a) è consentito solo se la vostra cucina a gas è collocata accanto alla lavatrice. In quel modo, infatti, la crepe di turno può caderle dietro,
    andando ad alimentare il bagarozzo mutante che tutti hanno in casa. 

    b) la parte superficiale della "Frittata Yum Yum © alla Deracinato" è ancora liquida, quindi vi ritrovereste talmente verdi dalla testa ai piedi da poter fare il sequel di Hulk, Shrek o qualunque altro personaggio di fantasia che finisca con la lettera "K".

  7. Prendete quindi il coperchio di una pentola, più piano possibile (il coperchio, non i vostri movimenti) e posatelo sopra la padella, fino a farlo aderire. 

  8. Girate velocemente la padella, urlate in modo animalesco perchè c'è SEMPRE il filino d'olio bollette bastardo che scola e ti finisce sulla mano, adagiate l'altro lato della frittata sulla padella e correte a mettere la mano sotto l'acqua fredda.

  9. Il tempo di mettere un pò di Foille sull'ustione di 5° grado sulla vostra mano, ecco che la frittata sarà presumibilmente pronta. Dovrebbe apparire come un UFO (per la forma) stile Visitors (per il colore) ma il sapore è ottimo.  Sto ovviamente parlando della mano ustionata.

  10. Una volta terminato il vostro sontuoso (...) banchetto (...), aspettare il BLURP brevettato e poi darci sotto col maalox.
Abbiamo trasmesso la prima puntata de "Le lezioni di Qucina".
 
Nella prossima puntata tratteremo l'annoso dilemma al quale l'umanità non ha ancora dato risposta:
 
"Ma nel creme caramel, ci va un tuorlo d'uovo in più o no, visto che il sapore è uguale?"
 
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