Pensieri in Cucina

"Nella ricetta c'è tutto ....tranne l'essenziale" - (G.Marchesi)

 
 

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Davvero molto interessante il mondo delle salse, bel post....
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Grazie Giorgia!! Mi impegnerů a farlo, promesso!!
Inviato da: lucio.colizzi
il 10/03/2013 alle 15:01
 
Ciao Lucio! Ť da un pů che t seguo su ABC e volevo farti...
Inviato da: Giorgia
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Frollini al cioccolato

Post n°35 pubblicato il 11 Marzo 2009 da lucio.colizzi
 
Foto di lucio.colizzi

Continua la saga della dolcezza, sarà perchè qui piove sempre ma negli ultimi giorni mi scappa sempre il dolce...

Questi biscotti al contrario dei precedenti sono stati partoriti dal sottoscritto, o meglio sono il frutto di un erroraccio che ho fatto mentre sperimentavo una ricetta. Infatti mentre mi accingevo ad impastare gli ingredienti previsti mi sono accorto di non avere una adeguata quantità di burro. E visto che il burro conferisce la componente fragrante ho fatto da me, introducendo le uova (che erano completamente assenti), una parte di fecola di patate e  utilizzando lo zucchero a velo invece di quello normale.

Questi biscotti sono ottimi per la colazione da inzuppare nel latte ma anche come pasticcini glassati con della cioccolata fondente e magari accompagnati con una grappa barricata.

 Quindi ecco gli ingredienti.

500 gr. farina 00, 100 gr. fecola di patate, 150 gr. zucchero a vero, 250 gr. burro, 2 uova intere, ½ bicchiere di brandy, un pizzico di sale, 200 gr. di mandorle tostate.

 Ricetta:

impastate tutto stendete tutto fino ad arrivare ad uno spessore di ½ cm,  tagliate i biscotti con un coppapasta o con un fondo di bicchiere e cuoceteli in forno a 180° (i soliti) per circa 15 minuti. Fondete del cioccolato a bagno maria e inzuppateci metà biscotto. Fate poi raffreddare.

alla prossima... 

 
 
 
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INFO


Un blog di: lucio.colizzi
Data di creazione: 27/12/2008
 

FOTOGRAFIA GASTRONOMICA

Il mio piatto dal titolo "Il Porcino di Mare" ha vinto il concorso nazionale fotografia gastronomica "anche l'occhio" 2007.

Il Porcino di Mare

 






 





 

 





 





 





 
 




 

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