Pensieri in Cucina

"Nella ricetta c'è tutto ....tranne l'essenziale" - (G.Marchesi)

 
 

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Davvero molto interessante il mondo delle salse, bel post....
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il 31/07/2013 alle 09:25
 
Grazie Giorgia!! Mi impegneró a farlo, promesso!!
Inviato da: lucio.colizzi
il 10/03/2013 alle 15:01
 
Ciao Lucio! è da un pó che t seguo su ABC e volevo farti...
Inviato da: Giorgia
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Filetto di scorfano in crosta di pistacchi e lampascioni

Post n°15 pubblicato il 26 Gennaio 2009 da lucio.colizzi
 
Foto di lucio.colizzi

Semplice semplice vedrete
- impanate il filetto di scorfano nella granella di pistacchi e passatelo 10 minuti al forno di cui gli ultimi tre di grill
- saltate del porro in padella con un filo di olio extra ed aggiungete della patata a dadini coprite con acqua e cuocete
 per almeno 20 minuti. Frullate il tutto aggiustando di sale e pepe.
- Con il pelapatate dagliate delle fettuccine di carota e conditele con olio extra, limone sale e pepe
- passate una striscia fatta con tre strati di pasta fillo in forno a 180* per tre minuti
- pulite i lampascioni, e lessateli in acqua bollente per 5 minuti dopo di che raffreddateli in acqua freddissima. Ripetete l'operazione per almeno
tre volte (altrimenti saranno amari). In fine passateli in padella con un filo d'olio, un cucchiaino di zucchero di canna ed un paio di cucchiai di aceto balsamico
 (mi raccomando usate il tradizionale di Modena, deve essere denso e sciropposo-- evitate le glasse pronte). Riducete un pò fino a quando i lampascioni
non saranno ricoperti da un velo sciropposo.

Impiattate il tutto come vedete sulla foto.

alla prossima

PS: mi sa che la foto non venuta un granche !! ma come si dice: ciò che conta è il sapore

riciao

 
 
 
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INFO


Un blog di: lucio.colizzi
Data di creazione: 27/12/2008
 

FOTOGRAFIA GASTRONOMICA

Il mio piatto dal titolo "Il Porcino di Mare" ha vinto il concorso nazionale fotografia gastronomica "anche l'occhio" 2007.

Il Porcino di Mare

 






 





 

 





 





 





 
 




 

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