Pensieri in Cucina

"Nella ricetta c'è tutto ....tranne l'essenziale" - (G.Marchesi)

 
 

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Davvero molto interessante il mondo delle salse, bel post....
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Grazie Giorgia!! Mi impegneró a farlo, promesso!!
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Ciao Lucio! è da un pó che t seguo su ABC e volevo farti...
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« La Verza di Verza..........Dentro e Fuori »

Salmone marinato negli agrumi

Post n°12 pubblicato il 16 Gennaio 2009 da lucio.colizzi
Foto di lucio.colizzi

Procuratevi un bel trancio di salmone, ripulitelipulitelo dalle squame ma lasciate intatta la pelle. Copritelo comletamente con 1/2 Kg di sale grosso miscelato a 1/2 kg di zucchero e buccia di agrumi (mandarini, limoni, arance) e semi di finocchio (finocchietto sevatico va benissimo). Copritelo e lasciatelo marinare per una notte intera, dopo di che lavatelo velocemente sotto l'acqua corente e scaloppatelo a fette sottili. Io l'ho servito con una verza fata nel seguente modo:

tagliate la verza a joulienne (striscioline sottili), e saltatela in padella con olio ed uno spicchio di aglio (che rimuovete dall'alio appena gli ha ceduto il suo profumo). Dopo 5 minuti di cottura aggiungene il succo di 1/2 limone, salate e cuocete altri 5 minuti (la verza dovrà rimanere croccante). Pepate alla fine e togliete dal fuoco. A parte tostate un pò di pane grattugiato con un filo di olio extra, unitelo poi alla verza mescolando il tutto.

Impiattate la verza con un coppapasta e disponete sulla sommità le fette di salmone, cospargete con una citronette all'arancia (emulsione di olio extra e succo d'arancia) e decorate con i semi di finocchio........che spettacolo!!

alla prossima 

 
 
 
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INFO


Un blog di: lucio.colizzi
Data di creazione: 27/12/2008
 

FOTOGRAFIA GASTRONOMICA

Il mio piatto dal titolo "Il Porcino di Mare" ha vinto il concorso nazionale fotografia gastronomica "anche l'occhio" 2007.

Il Porcino di Mare

 






 





 

 





 





 





 
 




 

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