Pensieri in Cucina

"Nella ricetta c'è tutto ....tranne l'essenziale" - (G.Marchesi)

 
 

ON LINE

 

ISTRUZIONI PER L'USO

Fate CLICK sulle foto per ingrandirle !!

 

ULTIME VISITE AL BLOG

alboaspanoantoAdeleSimioliagriflorsncpasqualetomaiuolo1macfelixlucio.colizziclabag70geniola.danieletorregiulia2004stefanosalvi1verdidgl8cherry_redGriso5claudia.ermetici
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

AREA PERSONALE

 

ULTIMI COMMENTI

ho apprezzato moltissimo questo articolo. Complimenti da...
Inviato da: diletta.castelli
il 07/10/2016 alle 17:24
 
Davvero molto interessante il mondo delle salse, bel post....
Inviato da: Mr.Loto
il 28/06/2016 alle 18:18
 
Grazzie!
Inviato da: Blog tendresse
il 31/07/2013 alle 09:25
 
Grazie Giorgia!! Mi impegnerů a farlo, promesso!!
Inviato da: lucio.colizzi
il 10/03/2013 alle 15:01
 
Ciao Lucio! Ť da un pů che t seguo su ABC e volevo farti...
Inviato da: Giorgia
il 08/03/2013 alle 18:28
 
 

SECONDI 1

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

Questo blog fa parte del gruppo i migliori blog! (ricette di cucina)

 

 

« Calamari in guazzetto co...Involtini di sgombro con... »

Spiedini fantasia alle erbette e pane croccante con insalata di cocomeri, sedano, parmigiano e noci

Post n°56 pubblicato il 13 Maggio 2009 da lucio.colizzi
 
Foto di lucio.colizzi

E’ scoppiato un caldo bestiale che sembra di stare già in piena estate. E così mi scappano al volo delle ricettine fresche e se vote leggere.

I trucchi per rendere questi spiedini con una marcia in più sono praticamente due:

1) prima di tutto dovete inserire nello spiedo un elemento che dia tanta croccantezza. Io ho utilizzato dei cubetti di pane raffermo di due giorni aromatizzati con delle erbette aromatiche

2) il secondo sta sul metodo di cottura. L’ideale sarebbe la brace, me se non l’avete a disposizione potete utilizzare tranquillamente il forno. In questo caso esiste un metodo per conferire agli spiedi quel bel sentore di affumicato tipico della brace. Vi dovete procurare un mazzetto di fieno fresco, passatelo sotto l’acqua corrente per inumidirlo e meddetelo in una teglia da forno coperto con della carta da forno anch’essa inumidita. Sistemate la teglia in forno e poi infornate gli spiedini. In cottura il fieno si tosterà e sprigionerà un profumo di affumicato che sarà assorbito dagli spiedini. Vedrete che risultato !!

 In generale non uso gli spiedini di legno per questa ricetta, ma direttamente i rami di rosmarino a cui elimino buona parte delle foglie. Ma la mia bellissima pianta di rosmarino è morta grazie all’intervento dell’imbianchino che per ripitturare il muro su cui la mia bellissima pianta si poggiava ha pensato bene di tagliarlo fino alla radice !!! Perciò oggi ci dobbiamo arrangiare….

 

A questo punto siete pronti per la ricetta:

  1. Procuratevi delle zucchine non troppo grandi e tagliatele a cilindri lunghi due cm
  2. Cubettate del pane raffermo mettetelo in una coppa, aggiungete erbette tritate (salvia, menta, rosmarino, basilico) ed un cucchiaio di olio extra. Amalgamate per bene
  3. Cubettate anche della salsiccia e se volete del petto di pollo. Cospargete i cubetti di carne con le erbette e del succo di limone.
  4. Tagliate a metà dei pomodorini ciliegini
  5. Formate dei spiedini alternando tutti questi ingredienti inserendo  di tanto in tanto anche delle foglie di erbette che avevate utilizzato prima.
  6. Infornate gli spiedi a 190 gradi per quindici minuti
  7. Nel frattempo fate una insalata con cocomeri, sedano bianco, scaglie di parmigiano, capperi giganti e noci. Amalgamate l’insalata con un cucchiaio di olio extra ed aggiungendo qualche goccia di succo di limone e delle fette di limone tagliate sottilissime con tutta la buccia.
  8. Servite gli spiedini con l’insalata appena fatta

 

Alla prossima…

 
 
 
Vai alla Home Page del blog
 
 

INFO


Un blog di: lucio.colizzi
Data di creazione: 27/12/2008
 

FOTOGRAFIA GASTRONOMICA

Il mio piatto dal titolo "Il Porcino di Mare" ha vinto il concorso nazionale fotografia gastronomica "anche l'occhio" 2007.

Il Porcino di Mare

 






 





 

 





 





 





 
 




 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Giugno 2019 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30