Pensieri in Cucina"Nella ricetta c'è tutto ....tranne l'essenziale" - (G.Marchesi) |
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- Flan di zucchine e finocchi su crema di ceci
- Salmone marinato negli agrumi
- Gambero rosso di Gallipoli con crema di patate, porri, asparagi e schiuma di crostacei
- Carciofi ripieni a modo mio
- Pezzetti di cavallo stracciati su rosette di patate bianche, Caciocavallo Podolico e rucola selvatica
- Carciofi sott’olio con menta, pepe nero, pepe rosa e chiodi di garofano
- Cipolle bianche ripiene con suprema di tacchino
- Salmone affumicato con Cous Cous ai millepunti di ortaggi e crema di peperone giallo
- Rustico Leccese
PRIMI
- Palamita su ravioli al limone con crema di cavolfiore
- Penne rigate integrali con salsiccia a coltello, rucola ed insalata di zucchine e parmigiano
- Gnocchi di patate e zucca ai funghi, gorgonzola e speck croccante
- Risotto al cavolo cappuccio rosso
- Piselli a CECAMARITI con i MORZI
- Zuppa di farro ai tre gusti
- Linguine con Cozze, gamberi e cavolo cappuccio rosso
- Ravioloni di ricotta e pesto con salsa di spigola e patata croccante
- Tiella di patate, carciofi e salsiccia alla ricotta “schianta”
- Linguine trafilate al bronzo con Scampi, Gamberoni e Cardoncelli
- Maltagliati di grano saraceno con pesto di noci, zucchine e pomodori secchi
- Rotolini di verza con filettino di orata e pesto di prezzemolo e basilico in guazzetto
- Pappardelle al tartufo bianchetto di Corigliano d’Otranto e semi di papavero tostati
- Quiche Lorraine quasi classica
- quiche zucchine e salmone al profumo di mentuccia
- quiche peperoni, lardo di colonnata al profumo di basilico
- Peperone ripieno con farro perlato, melanzane e patate al sentore di grappa barricata
- Linguine all’astice
- Farfalle con tonno fresco, gamberi pomodorini e zafferano
- Pitta di patate
- Ceci, calamari e gamberi al profumo di rosmarino e basilico
- Tubetti con ricciola e verza
SECONDI 1
- Il Porcino di Mare
- Involtini di Petto di Pollo e Pesto di cime di rapa
- Lecca Lecca di pesce azzurro
- La Verza di Verza........e pesce azzurro
- Dentro e Fuori
- Filetto di scorfano in crosta di pistacchi e lampascioni
- GEOMETRICINI
- Pollo al curry, crema di cannellini e verza piccantina
- Involtini di tacchino, con prosciutto crudo, salvia e semi di papavero su crema di cavolo romanesco
- Insalata di riso, pollo, pere e pecorino fresco
- Tocchetti di pesce e cipolle fritti in tempura di curcuma
- Orata al vapore in forno, con funghi e barbetta di finocchio
- Calamari ripieni, con mandorle e ricotta Marzotica su zuppa di cavolo cappuccio bianco e uvetta di Corinto
- Filetto di maiale con porro, sedano e carciofi, su salsa al vino rosso
- Polpettone all’arancia e Brie
- Rotolini di verza con panatura di ceci al primo sale e soppressata
- Rotolini di verza fritti con panatura di ceci, filettino di orata e pesto di prezzemolo e basilico
- Girelle di salsiccia con patate croccanti, salsa rustica e zucchine al limone
- Spiedini con rotolini di pesce ed asparagi selvatici
- Pesce azzurro su vellutata di sedano rapa e peperoni rustici
- Calamari in guazzetto con fave fresche, pomodori e mentuccia
- Spiedini fantasia alle erbette e pane croccante con insalata di cocomeri, sedano, parmigiano e noci
- Involtini di sgombro con flan di fave e melanzana
- Polpette di agnello al limone con millepunti di ortaggi e mandorle su rostì di patate
- Filetto di scorfano ai semi di papavero al vapore con fagiolini e cipolla in agrodolce
- Tagliata di pollo con cipolla rossa di Acquaviva delle Fonti, pomodori, rughetta e balsamico
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Questa volta mi sa che vi devo dare qualche quantità
Fate gli gnocchi in questo modo:
- Lessate 300 gr di patate con la buccia (mettendole con l'acqua fredda), testate con uno spiedino il grado di cottura, quando si infilza facilmente le potete scolare e raffreddare. Pelatele e passatele allo schiaccia patate.
- Pulite dalla buccia e dai filamenti interni (compresi i semi) la zucca (circa 200 gr). Lessate anche questa questa volta in acqua già bollente per circa 20 minuti. Passate anche questa allo schiaccia patate.
- Unite le patate alla zucca, aggiungete tre cucchiai di farina, impastate (non a lungo) finchè non otterrete una massa morbida, dalla quale ricaverete tanti gnocchetti che passerete sul dorso di una forchetta per imprimere la classica rigatura (come potete notare sono contrario all'uso dell'uovo nell'impasto degli gnocchi)
STRADA ALTERNATIVA: Comprate gli gnocchi già fatti (ma purtroppo il risultato non sarà proprio uguale!)
- Ricavate delle striscioline sottili da alcune fette di speck e tostatele in una padella antiaderente finchè non diventeranno croccanti. Mettetele da parte
- Mettete a bollire dell'acqua salata e tuffate dentro gli gnocchi. Sono cotti quando torneranno a galleggiare in superfice.
- In una pentola fate rosolare della cipolla, della carota, una foglia di salvia e del rosmarino tutti ben tritati,
- aggiungete dei funghi champignon tagliati a pezzettini, continuate a rosolare e poi diluite con un paio di cucchiai di acqua di cottura degli gnocchi. Infine aggiungete del gorgonzola (il quale si scioglierà in una cremina inebriante!!)
- Tuffate nella salsa ottenuta gli gnocchi e spadellate finchè il tutto non si amalgamerà per bene.
- Impiattate gli gnocchi e disponete su di essi lo speck croccante e del parmigiano regiano grattugiato (o a scaglie)
MIO DIO SI SCIOLGONO IN BOCCA CHE E' UNA MERAVIGLIA !!!
alla prossima
Inviato da: diletta.castelli
il 07/10/2016 alle 17:24
Inviato da: Mr.Loto
il 28/06/2016 alle 18:18
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il 31/07/2013 alle 09:25
Inviato da: lucio.colizzi
il 10/03/2013 alle 15:01
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