5 dessert con meno di 200 calorie a porzione per i palati dolci

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Non tutti i dessert sono ipercalorici e non sani.  Ecco 5 ricette di dessert con meno di 200 calorie a porzione.

PERE CON CANNELLA E MIELE

pere

Per tutti quelli dal palato dolce. Miele, cannella e burro in combinazione con le pere. Sano non vuol dire noioso.

Ingredienti:

  • 3 pere
  • 3 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di burro
  • ½ cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione:
Preriscalda il forno a 200°C.
Pela la pera e taglia le estremità. Dividile a metà, togli la parte centrale e mettile su una teglia capovolte.
Riscalda il burro, il miele, la cannella e la vaniglia in un pentolino e fai sciogliere il tutto sempre mescolando. Quando sarà sciolto, tienine un po’ da parte e metti il resto sulle pere. Cuoci al forno per 30/35 minuti finché non sono morbide e dorate. Lascia riposare per 5 minuti e cospargile nuovamente con la salsa messa da parte in precedenza.

Dati nutrizionali:
Porzioni: 6
A porzione: Calorie: 117; Grassi: 4 g; di cui saturi: 2 g; di cui insaturi: 1g; Colesterolo: 10 mg; Sodio: 1 mg; Carboidrati: 22 g, Fibre: 3g; Zucchero: 17g, Proteine: 1g
Altri nutrienti: Potassio: 8 mg; Vitamina A: 2%, Vitamina C: 5%; Calcio: 1%

MUFFIN VEGANI DI ZUCCA

muffin di zucca

Con sole 55 calorie a muffin è una delle migliori ricette quando si segue una dieta.

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di semi di lino macinati
  • 3 cucchiai di acqua
  • 80 g di farina integrale
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di soda
  • 1 cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di pumpkin spice
  • ½ cucchiaino di sale
  • 270 g di zucca cotta e fatta a purè
  • 160 g di zucchero bruno
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 65 g di purea di mele non zuccherato

Preparazione:
Preriscalda il forno a 180°C. Ungi gli stampi per muffin con del burro o dell’olio. Metti in ammollo nell’acqua per qualche minuto i semi di lino. Mischia in un’altra ciotola grande la farina, il lievito, il bicarbonato, la cannella, il pumpkin spice e il sale. In un frullatore mischia il purè di zucca e quello di mele, lo sciroppo d’acero, la vaniglia, l’olio di cocco e i semi di lino e frulla tutto. Poi mischia il purè con l’impasto della farina. Metti il composto negli stampi (circa 32 muffin) e cuocili per 12/15 minuti. Lascia riposare prima di servire.

Dati nutrizionali:
Porzioni: 32
A porzione: Calorie: 55; Grassi: 1g; di cui saturi: 0 g; di cui insaturi: 0 g; Colesterolo: 0 mg; Sodio: 91 mg; Carboidrati: 12 g, Fiber: 1 g; Zuccheri: 6 g, Proteine: 1 g
Altri nutrienti: Potassio: 21 mg; Vitamina A: 18%, Vitamina C: 1%; Calcio: 2%

YOGURT AI MIRTILLI

yogurt

Il dessert perfetto per una calda serata estiva. Mirtilli, yogurt greco, miele e succo di limone. Pronto in 5 minuti.

Ingredienti

  • 280 g di mirtilli congelati
  • 80 g di yogurt greco, 0% di grassi
  • 1 cucchiaio di miele
  • ½ cucchiaio di succo di limone

Preparazione:
Frulla tutti gli ingredienti. Metti tutto in freezer per circa 10 minuti. Guarnisci con noci o frutta secca prima di servire.

Dati nutrizionali:
Porzioni: 2
A porzione: Calories: 135; Grassi: 0 g; di cui saturi: 0 g; di cui insaturi: 0 g; Colesterolo: 0 mg; Sodio: 18 mg; Carboidrati: 31 g, Fibre: 3 g; Zuccheri: 24 g, Proteine: 5 g
Altri nutrienti: Potassio: 175 mg; Vitamina A: 2%, Vitamina C: 26%; Calcio: 6%

BISCOTTI CIOCCOLATO E BURRO DI ARACHIDI

biscotti

Non resisterai più alla tentazione di mangiarne almeno uno dopo cena.

Ingredienti:

  • 65 g di burro di arachidi non zuccherato
  • 1 banana schiacciata
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 150 g di avena istantanea
  • 50 g di mandorle tagliate
  • 30 g di gocce di cioccolato

Preparazione:
Riscalda il burro di arachidi in una piccola pentola insieme a banana, miele, vaniglia e mescola finché non ottieni un composto ben amalgamato. Porta ad ebollizione poi togli dal fornello. Aggiungi l’avena e le mandorle e mescola bene. Fai raffreddare un po’ prima di aggiungere il cioccolato.
Forma dei biscotti aiutandoti con un cucchiaio e mettili su un piatto. Metti tutto in freezer per circa 30 minuti.

Dati nutrizionali:
Porzioni: 12
A porzione: Calorie: 120; Grassi: 7 g; di cui saturi: 1 g; di cui insaturi: 3 g; Colesterolo: 1 mg; Sodio: 3 mg; Carboidrati: 15 g, Fibre: 2 g; Zuccheri: 6 g, Proteine: 3 g

CRÊPES CIOCCOLATO E FRUTTI DI BOSCO FRESCHI

crepes

Pochi minuti per prepararle e il tocco finale perfetto con i frutti di bosco.

Ingredienti:

  • 1 crêpe piccola, fatta in casa o comprata (circa 80 cal)
  • 1 cucchiaio di crema di cioccolato alle nocciole
  • 60 g di mirtilli
  • 2 fragole tagliate

Preparazione:
Metti la crema sulla crêpe, aggiungi mirtilli e fragole e arrotola il tutto.

Dati nutrizionali:
Porzioni: 1
A porzione: Calorie: 200; Grassi: 8 g; di cui saturi: 6 g; di cui insaturi: 1 g; Colesterolo: 20 mg; Sodio: 88 mg; Carboidrati: 31 g, Fibre: 2 g; Zuccheri: 20 g, Proteine: 1 g
Altri nutrienti: Potassio: 140 mg; Vitamina A: 2%; Vitamina C: 33%; Calcio: 4%

5 dessert con meno di 200 calorie a porzione per i palati dolciultima modifica: 2018-11-17T15:59:28+01:00da AtletaLibero