Biscotti di carote e noci leggeri e sfiziosi: uno snack ideale

Share via email

Sei un fan delle carote? Questi biscotti ti piaceranno di sicuro perché non devi sacrificare la linea se vuoi toglierti uno sfizio. Con l’aggiunta delle noci e un tocco di cannella sono perfetti, anche per coloro che sono intolleranti al lattosio o allergici al latte.

INGREDIENTI PER 14 BISCOTTI

  • 100 g di avena
  • 80 g di noci (tagliate)
  • 90 g di farina di farro spelta integrale
  • 1½ cucchiaino di lievito
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 100 ml di sciroppo d’acero
  • 1 carota grande

PREPARAZIONE:

  1. Preriscalda il forno a 170°C e rivesti una teglia con carta da forno.
  2. Mescola l’avena con le noci, la farina, il lievito, la cannella e il sale.
  3. Riscalda l’olio di cocco in una padella e lascia riposare un po’ per poi unire le uova, la vaniglia e lo sciroppo d’acero.
  4. Unisci gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescola il tutto con un mestolo di legno.
  5. Pela e grattugia le carote e uniscile al composto dei biscotti. Lascialo in frigo per 30 minuti.
  6. Forma delle palline e adagiale sulla teglia, per poi schiacciarle leggermente aiutandoti con un cucchiaio e cuoci al forno per 15 minuti.

Un biscotto ha 135 calorie, 14 g di carboidrati, 4 g di proteine, 7 g di grassi.

Biscotti di carote e noci leggeri e sfiziosi: uno snack idealeultima modifica: 2018-12-24T12:54:19+01:00da AtletaLibero