Non tutti i dessert sono ipercalorici e non sani. Ecco 5 ricette di dessert con meno di 200 calorie a porzione.
PERE CON CANNELLA E MIELE
Per tutti quelli dal palato dolce. Miele, cannella e burro in combinazione con le pere. Sano non vuol dire noioso.
Ingredienti:
- 3 pere
- 3 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di burro
- ½ cucchiaino di cannella
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione:
Preriscalda il forno a 200°C.
Pela la pera e taglia le estremità. Dividile a metà, togli la parte centrale e mettile su una teglia capovolte.
Riscalda il burro, il miele, la cannella e la vaniglia in un pentolino e fai sciogliere il tutto sempre mescolando. Quando sarà sciolto, tienine un po’ da parte e metti il resto sulle pere. Cuoci al forno per 30/35 minuti finché non sono morbide e dorate. Lascia riposare per 5 minuti e cospargile nuovamente con la salsa messa da parte in precedenza.
Dati nutrizionali:
Porzioni: 6
A porzione: Calorie: 117; Grassi: 4 g; di cui saturi: 2 g; di cui insaturi: 1g; Colesterolo: 10 mg; Sodio: 1 mg; Carboidrati: 22 g, Fibre: 3g; Zucchero: 17g, Proteine: 1g
Altri nutrienti: Potassio: 8 mg; Vitamina A: 2%, Vitamina C: 5%; Calcio: 1%
MUFFIN VEGANI DI ZUCCA
Con sole 55 calorie a muffin è una delle migliori ricette quando si segue una dieta.
Ingredienti:
- 1 cucchiaio di semi di lino macinati
- 3 cucchiai di acqua
- 80 g di farina integrale
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaino di bicarbonato di soda
- 1 cucchiaino di cannella
- ½ cucchiaino di pumpkin spice
- ½ cucchiaino di sale
- 270 g di zucca cotta e fatta a purè
- 160 g di zucchero bruno
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaio di olio di cocco
- 65 g di purea di mele non zuccherato
Preparazione:
Preriscalda il forno a 180°C. Ungi gli stampi per muffin con del burro o dell’olio. Metti in ammollo nell’acqua per qualche minuto i semi di lino. Mischia in un’altra ciotola grande la farina, il lievito, il bicarbonato, la cannella, il pumpkin spice e il sale. In un frullatore mischia il purè di zucca e quello di mele, lo sciroppo d’acero, la vaniglia, l’olio di cocco e i semi di lino e frulla tutto. Poi mischia il purè con l’impasto della farina. Metti il composto negli stampi (circa 32 muffin) e cuocili per 12/15 minuti. Lascia riposare prima di servire.
Dati nutrizionali:
Porzioni: 32
A porzione: Calorie: 55; Grassi: 1g; di cui saturi: 0 g; di cui insaturi: 0 g; Colesterolo: 0 mg; Sodio: 91 mg; Carboidrati: 12 g, Fiber: 1 g; Zuccheri: 6 g, Proteine: 1 g
Altri nutrienti: Potassio: 21 mg; Vitamina A: 18%, Vitamina C: 1%; Calcio: 2%
YOGURT AI MIRTILLI
Il dessert perfetto per una calda serata estiva. Mirtilli, yogurt greco, miele e succo di limone. Pronto in 5 minuti.
Ingredienti
- 280 g di mirtilli congelati
- 80 g di yogurt greco, 0% di grassi
- 1 cucchiaio di miele
- ½ cucchiaio di succo di limone
Preparazione:
Frulla tutti gli ingredienti. Metti tutto in freezer per circa 10 minuti. Guarnisci con noci o frutta secca prima di servire.
Dati nutrizionali:
Porzioni: 2
A porzione: Calories: 135; Grassi: 0 g; di cui saturi: 0 g; di cui insaturi: 0 g; Colesterolo: 0 mg; Sodio: 18 mg; Carboidrati: 31 g, Fibre: 3 g; Zuccheri: 24 g, Proteine: 5 g
Altri nutrienti: Potassio: 175 mg; Vitamina A: 2%, Vitamina C: 26%; Calcio: 6%
BISCOTTI CIOCCOLATO E BURRO DI ARACHIDI
Non resisterai più alla tentazione di mangiarne almeno uno dopo cena.
Ingredienti:
- 65 g di burro di arachidi non zuccherato
- 1 banana schiacciata
- 2 cucchiai di miele
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 150 g di avena istantanea
- 50 g di mandorle tagliate
- 30 g di gocce di cioccolato
Preparazione:
Riscalda il burro di arachidi in una piccola pentola insieme a banana, miele, vaniglia e mescola finché non ottieni un composto ben amalgamato. Porta ad ebollizione poi togli dal fornello. Aggiungi l’avena e le mandorle e mescola bene. Fai raffreddare un po’ prima di aggiungere il cioccolato.
Forma dei biscotti aiutandoti con un cucchiaio e mettili su un piatto. Metti tutto in freezer per circa 30 minuti.
Dati nutrizionali:
Porzioni: 12
A porzione: Calorie: 120; Grassi: 7 g; di cui saturi: 1 g; di cui insaturi: 3 g; Colesterolo: 1 mg; Sodio: 3 mg; Carboidrati: 15 g, Fibre: 2 g; Zuccheri: 6 g, Proteine: 3 g
CRÊPES CIOCCOLATO E FRUTTI DI BOSCO FRESCHI
Pochi minuti per prepararle e il tocco finale perfetto con i frutti di bosco.
Ingredienti:
- 1 crêpe piccola, fatta in casa o comprata (circa 80 cal)
- 1 cucchiaio di crema di cioccolato alle nocciole
- 60 g di mirtilli
- 2 fragole tagliate
Preparazione:
Metti la crema sulla crêpe, aggiungi mirtilli e fragole e arrotola il tutto.
Dati nutrizionali:
Porzioni: 1
A porzione: Calorie: 200; Grassi: 8 g; di cui saturi: 6 g; di cui insaturi: 1 g; Colesterolo: 20 mg; Sodio: 88 mg; Carboidrati: 31 g, Fibre: 2 g; Zuccheri: 20 g, Proteine: 1 g
Altri nutrienti: Potassio: 140 mg; Vitamina A: 2%; Vitamina C: 33%; Calcio: 4%