Ingredienti:
Per la frolla:
500g di farina 00
200g di burro
2 tuorli d’uovo
un pizzico di sale
150g di zucchero
Per la farcia:
600g di ricotta freschissima
350g di grano cotto
acqua di fiori d’arancio 1 bicchierino
canditi a pezzetti 2 confezioni
500g di latte
200g di zucchero
35g di farina00
3 tuorli d’uovo
vanillina
Preparazione
Iniziamo a preparare la pasta frolla unendo in una ciotola la farina, lo zucchero, i turli d’uovo, il pizzico di sale e il burro.
mescoliamo fino ad ottenere una palla che copriremo con la stagnola e la riporremo nel frigorifero per al meno 30 minuti.
Passiamo alla farcia, prendiamo un pentolino ci mettiamo il grano con la metà del latte e dello zucchero e facciamo cuocere fin quando il grano assorbe tutto il latte.
In un altro pentolino prepariamo la crema pasticcera, mettiamo i 3 tuorli d’uovo,lo zucchero rimasto e giriamo, incorporiamo la farina e a filo i 250g di latte a filo, mettere sulla fiamma media e cominciare a girare fino a quando non comincia a solidificarsi solo a questo punto aggiungiamo la vanillina, e anche la nostra crema è pronta.
In un contenitore mettiamo la ricotta con i canditi e mescoliamo, aggiungiamo poi la crema ed infine il grano cotto.
Riprendiamo la frolla in frigo, la stendiamo lasciandone da parte un po’ per fare le striscioline, la adagiamo su una pirofila dove abbiamo messo della carta forno facendo in modo di arrivare con la pasta fino al borbo, versare la nostra crema e coprirla con le striscioline che andrema a fare con la frolla rimasta.
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 60 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare, a piacere si può spolverare di zucchero a velo.