Polpettone di Anna

Questa è una ricetta di mia sorella. Il polpettone potete farlo sia con la carne avanzata, che con il macinato fresco.

Nostra mamma lo faceva sempre il giorno dopo aver invitato gli zii a pranzo, dato che avanzavano sempre il pollo e le fettine che preparava. Così, per non sprecare niente, riutilizzava gli avanzi nell’impasto del polpettone.

Anna ha aggiunto alcune cose ed oggi io lo propongo a voi, perché è veramente buono e particolare.

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Per 4 persone

Ingredienti:

500g di macinato o carne avanzata(pollo, manzo, vitello,ecc.)

3 fettine di prosciutto cotto

6 fette di mozzarella o sottiletta

2 cucchiai di parmigiano

1 panino

1 bicchiere di latte

una manciata di prezzemolo

1 uovo

sale

olio evo

 

Procedimento:

Se usate il macinato dovete cuocerlo (mettendolo in padella con olio e sale), se usate gli avanzi vanno bene cosi’.

Prendete la carne e macinatela nel robot aggiungendo il panino ammollato nel latte, il prezzemolo, un pizzico di sale e l’uovo: deve diventare morbidissima.

Aprite un foglio di carta forno e stendete sopra la carne tanto da formare un rettangolo.

Adagiatevi sopra le fette di cotto e di mozzarella o formaggio a fette.

Aiutandovi con la carta forno cominciate a formare un rotolo (la carta deve rimanere all’esterno ovviamente) che chiuderete come una caramella e lo metterete in frigo per 1 ora.

Trascorso questo tempo, lo tirate fuori,togliete la carta e tagliate delle fette di 2 centimetri.

Mettetele in una pirofila con un po’ di olio e infornate a 170 gradi per circa 20 minuti, fino a quando il formaggio non sia fuso.

Sfornate e servite con un’insalata mista.

Buon appetito da Anna e Luciana.

 

 

 

Polpettone di Annaultima modifica: 2016-09-21T12:47:50+02:00da salvatore_e_luciana