Zucchine alla parmigiana

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Questa ricetta è una variante della classica parmigiana di melanzane.

Molto buona, saporita e con l’aggiunta del ragù, diventa un piatto unico.

Per 4 persone:

Ingredienti:

1 kg di zucchine

300 g di macinato

700 ml di passata di pomodoro

3 mozzarelle

1 carota

1 cipolla piccola

1 gambo di sedano piccolo

200 g di parmigiano grattato

olio per friggere di semi

olio evo

sale

Preparazione:

Iniziamo a fare il ragù.

In una pentola mettiamo gli odori tagliati piccolissimi con 2 cucchiai di olio evo e li facciamo soffriggere,dopo 5 minuti uniamo il macinato e lo lasciamo cuocere per almeno 10 minuti poi mettiamo la passata di pomodoro e un  po di sale.

Cuociamo a fuoco lento per almeno 1 ora.

Nel frattempo laviamo le zucchine, le tagliamo a fette sottili e iniziamo a friggere.

Finito di friggere tagliamo le mozzarelle a fette e prendiamo una pirofila.

Stendiamo sul fondo un po’ di ragù, uno strato di zucchine fritte, uno di mozzarella e una spolverata abbondante di parmigiano.

Ricominciamo con uno strato di ragù, poi zucchine e andiamo avanti così fino a quando non terminiamo i nostri ingredienti.

Cuociamo la nostra parmigiana in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti, fino a quando la superficie sarà gratinata.

E’ buona sia calda che fredda.

Buon appetito.

Luciana

 

Zucchine alla parmigianaultima modifica: 2016-09-30T14:01:07+02:00da salvatore_e_luciana