Risotto ai piselli e formaggio

WhatsApp Image 2016-10-05 at 19.12.18 (1)

Buonissimo, cremoso e saporito.

Ottimo sia come primo che come piatto unico.

Per 4 persone:

Ingredienti:

400 g di riso integrale

1 scatola di piselli

2 cipolle

1 carota

1 costa di sedano

1 patata

50 g di gorgonzola

50 g di asiago

50 g di emmental

50 g di burro

sale

Preparazione:

Prendere un pentolino e preparare il brodo vegetale; mettere la carota, la cipolla, il sedano  e la patata.

Mentre le verdure cuociono, in una pentola tagliare una cipolla finissima, aggiungere il burro e farla soffriggere.

Aggiungere il riso, un po’ di brodo,un pizzico di sale e mescolare.

Dopo 5 minuti versare i piselli e continuare la cottura con il brodo.

Pochi minuti prima della fine della cottura del riso mettere i formaggi tagliati a pezzettini e mescolare.

Togliere dal fuoco, mantecare il tutto e servire caldo.

 

Risotto ai piselli e formaggioultima modifica: 2016-10-05T19:15:19+02:00da salvatore_e_luciana