Linguine alle vongole

WhatsApp Image 2016-10-31 at 07.29.58

Per 4 persone:

Ingredienti:

500 g di linguine

1 kg vongole

mezzo bicchiere di vino

olio evo

sale

peperoncino

aglio

prezzemolo

Preparazione:

Mettere le vongole a spurgare in acqua e sale per eliminare la sabbia per circa 3 ore.

In una padella mettere un filo di olio, le vongole e a fuoco medio lasciarle aprire.

Togliere l’acqua di cottura, aggiungere il vino, un po’ di olio, il peperoncino dell’aglio e cuocere qualche minuto.

Nel frattempo cuocere la pasta al dente.

Scolarla e rovesciarla nella padella con le vongole.

Girare bene, mettere del prezzemolo fresco e servire.

Buon appetito.

Luciana.

Linguine alle vongoleultima modifica: 2016-10-31T07:38:23+01:00da salvatore_e_luciana