Montebianco con meringhe

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Per 4 persone:

Ingredienti:

500 g di castagne

150 g di zucchero

400 ml di latte

1 stecca di vaniglia

1 pizzico di sale

250 g di panna da montare

2 cucchiai di zucchero

5 albumi d’uovo

300 g di zucchero a velo

Preparazione:

Tagliare un pochino le castagne e lessarle per circa 30 minuti.

Scolarle e sbucciarle togliendo la pellicina.

In una pentola mettere le castagne tagliate a pezzetti, lo zucchero, la vaniglia, il pizzico di sale e il latte.

Mettere sul fuoco e girare ogni tanto fino a quando le castagne assorbano tutto il latte.

Nel frattempo prepariamo le meringhe.

In un contenitore mettere gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale.

Montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto lucido e compatto.

Con una siringa da pasticcere, formare le meringhe su una pirofila e infornare  a 90 gradi per circa 2 ore.

In una ciotola capiente mettere lo zucchero e la panna liquida.

Montarla con l’aiuto delle fruste elettriche.

Prendere un piatto piano grande, mettere le meringhe a pezzi, adagiare sopra la panna e i pezzi dei marron glacé preparati prima.

Aggiungere ancora panna, meringhe e marron glacé.

Il dolce è pronto.

Buonissimo e ottimo per le feste.

Luciana.

 

 

 

Montebianco con meringheultima modifica: 2016-12-28T16:44:37+01:00da salvatore_e_luciana