Profitterol a modo mio

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Ingredienti:

Per la copertura:

250 g di cioccolato fondente

2 cucchiai di zucchero

4 cucchiai di latte

20 g di burro

2 cucchiai di panna

Per i bignè:

200 g di farina

120 g di burro

4 uova

20 g di zucchero

1 pizzico di sale

2 dl di acqua

Per il ripieno:

250 g di mascarpone

250 g di panna

2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di marsala

Preparazione:

Iniziare a preparare i bignè:

In una pentola mettere l’acqua, il burro, lo zucchero e il sale.

Appena bolle togliere dal fuoco e aggiungere la farina e mescolare velocemente.

Mettere sul fuoco e girare per circa 10 minuti.

Lasciare raffreddare bene poi aggiungere uno alla volta le uova sempre mescolando, fino a che la pasta risulta liscia.

Su una placca formare delle palline grandi come noci e infornare per 20 minuti a 190 gradi, fino a quando saranno gonfi e dorati.

Nel frattempo in un pentolino mettere il cioccolato, lo zucchero, il burro e il latte.

Su una fiamma moderata sciogliere il tutto fino a formare una crema liscia e lucida.

Lasciare raffreddare.

Per il ripieno, in una ciotola mettere il mascarpone, lo zucchero e il marsala.

Mescolare bene.

Montare la panna con l’aiuto delle fruste elettriche.

Aggiungere 4 cucchiai nel ripieno e mescolare

Aggiungere 3 cucchiai nel cioccolato sciolto.

Prendere i bignè freddi, aprirli e mettere un po’ del ripieno, passarli nella cioccolata e adagiarli su un piatto.

Continuare così fino ad esaurire i bignè e la crema.

Se avanza del cioccolato versarlo sopra.

Guarnire con la panna.

Da leccarsi i baffi!!!!!!!!!

Luciana

Profitterol a modo mioultima modifica: 2016-12-28T17:16:09+01:00da salvatore_e_luciana